Сколько варить Барилла номер 1
Бренд Барилла является одним из самых популярных производителей макаронных изделий в мире. Как приготовить макароны Барилла, чтобы они получились идеальными? В этой статье вы найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о варке макарон Барилла.
- Какая порция макарон соответствует одному человеку
- Сколько времени нужно варить макароны Барилла
- Как правильно приготовить макароны Барилла
- Промывать макароны Барилла или нет
- Какая пищевая ценность у макарон Барилла
- Рекомендации по хранению макарон Барилла
- Выводы
- Полезные советы
Какая порция макарон соответствует одному человеку
Обычно на одного человека достаточно порции макарон Барилла — 100-120 грамм.
Сколько времени нужно варить макароны Барилла
Время варки макарон Барилла зависит от их формы (спагетти, ракушки, фарфалле и т.д.) и номера. Ориентиром можно считать следующие рекомендации:
- Макароны Барилла номер 1 — варить 4 минуты
- Макароны Барилла номер 3 — варить 8 минут
- Макароны Барилла номер 5 — варить 10 минут
- Макароны Барилла номер 12 — варить 12 минут
Как правильно приготовить макароны Барилла
- Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. На один литр воды нужно 10 грамм соли.
- Доведите воду до кипения.
- Положите макароны Барилла в кипящую воду.
- Периодически помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой.
- Выключите огонь и процедите воду, когда макароны будут готовы.
Промывать макароны Барилла или нет
Эксперты не рекомендуют промывать макароны Барилла после варки. Вся продукция Barilla производится из высококачественной пшеницы твердых сортов и кристально чистой воды, она не выделяет крахмал и не слипается, поэтому промывать макароны не нужно.
Какая пищевая ценность у макарон Барилла
Макароны Барилла богаты углеводами и содержат небольшое количество белков и жиров. В 100 граммах продукта содержится 14 грамм белков, 2 грамма жиров и 69,7 грамма углеводов. Энергетическая ценность составляет 359 ккал.
Рекомендации по хранению макарон Барилла
Для сохранения свежести и качества макароны Барилла нужно хранить в прохладном и сухом месте при температуре не выше +40 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%.
Выводы
- Для приготовления макарон Барилла нужно соблюдать определенное время варки в зависимости от их формы.
- Не следует промывать макароны после варки.
- Макароны Барилла содержат большое количество углеводов и являются высококалорийным продуктом.
- Для сохранения свежести макарон Барилла нужно хранить в прохладном и сухом месте.
Полезные советы
- Добавляя соль в воду для варки макарон Барилла, обратите внимание на ее количество и следите за уровнем соли в пище в целом.
- Если макароны Барилла слипаются во время варки, добавьте в кастрюлю немного масла.
- Запаситесь разными формами макарон Барилла, чтобы приготовлять различные блюда и удивлять своих близких и гостей гастрономическими открытиями.