Что такое отдел HoReCa
HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe) — это не просто аббревиатура, это целый сегмент рынка, который обеспечивает услуги гостиниц и ресторанов для обеспечения комфорта и удовлетворения потребностей гостей. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты отрасли HoReCa — ее определение, кто относится к HoReCa, как правильно произносить эту аббревиатуру, и какие существуют специальности в этой отрасли.
- Что такое отдел HoReCa
- Кто относится к HoReCa
- Как правильно произносить HoReCa
- Как называется работа в общепите
- Метрдотель
- Шеф-повар
- Повар
- Бармен
- Официант
- Выводы
Что такое отдел HoReCa
HoReCa (территория гостеприимства) — это сегмент общественного питания, который включает в себя отели, рестораны, кафе, бары, пабы, заведения быстрого питания и другие подобные предприятия, которые обслуживают гостей и обеспечивают удобство и комфорт.
Кто относится к HoReCa
В отрасли HoReCa можно выделить два основных направления: торговля и продажи.
К первому направлению относятся предприятия, работающие в отельно-ресторанном бизнесе, такие как отели, бары, кафе, сервисы доставки еды, кейтеринговые службы.
Основной продукцией в этом направлении является услуги в области гостиничной и ресторанной индустрии.
Ко второму направлению относятся поставщики товаров для предприятий гостиничной и ресторанной сферы.
Как правильно произносить HoReCa
HoReCa (читается по-русски «хорека») — это аббревиатура, которая состоит из начальных букв слов Hotel, Restaurant и Catering / Cafe. Это слово пришло в русский язык вместе с отраслью и наиболее близкими вариантами будут общепит и гостинично-ресторанный бизнес.
Как называется работа в общепите
HoReCa — это отрасль, которая создает множество рабочих мест для различных профессионалов. Некоторые из наиболее распространенных специальностей в данной отрасли — метрдотель, шеф-повар, повар, бармен, официант.
Метрдотель
Это высшая должность в гостиничной сфере, которая определяет и контролирует работу всего отеля. Метрдотель отвечает за координацию работы других менеджеров отеля и за обеспечение высокого уровня обслуживания клиентов.
Шеф-повар
Это главный повар в ресторане или гостинице, который создает меню, руководит работой всей кухни и гарантирует высокое качество блюд.
Повар
Это специалист, который готовит блюда на кухне. Он выбирает продукты, создает меню, приготавливает блюда и контролирует их качество.
Бармен
Это специалист, который приготавливает и подает алкогольные и безалкогольные напитки. Бармен отвечает за поддержание порядка на баре и предоставляет высокий уровень обслуживания клиентов.
Официант
Это профессионал, который обслуживает посетителей в ресторане или кафе. Он отвечает за прием заказов, ориентацию клиентов по меню и обслуживание клиентов в соответствии с высокими стандартами качества.
Выводы
Отрасль HoReCa — это одна из самых важных и динамичных отраслей в сфере общественного питания. Такие заведения, как отели, рестораны, кафе и бары, предоставляют высококачественные услуги и продукты питания, обеспечивая комфорт и удобство для своих гостей. В работе отеля и ресторана участвуют множество профессионалов, таких как метрдотели, шеф-повары, повары, бармены и официанты. Правильное произношение аббревиатуры HoReCa — «хорека».