🗺️ ГИС и Карты

Почему от шоколада хорошо

Шоколад — это не просто вкуснятина, это ароматная и полезная продукция, которая воздействует на организм человека разными способами. Его потребление может уменьшить стресс и улучшить настроение, помочь справиться с депрессией, бороться с анемией, а также укрепить иммунную систему.

  1. Нейронная активность и гормоны
  2. Ценные микроэлементы
  3. Недостаток микроэлементов
  4. Антиоксиданты и сердечно-сосудистая система
  5. Действие на кожу
  6. Советы по употреблению
  7. Выводы

Нейронная активность и гормоны

Шоколад стимулирует нейронную активность в областях мозга, связанных с удовольствием и вознаграждением. Это происходит благодаря повышению уровня эндорфинов — гормонов, отвечающих за ощущение обезболивания и удовольствие. Кроме того, потребление шоколада помогает выработке гормона счастья серотонина, что улучшает настроение и помогает справиться со стрессом.

Ценные микроэлементы

Шоколад содержит в себе множество ценных микроэлементов, таких как фосфор, магний, калий, фтор и железо. Они помогают бороться с анемией, укрепляют костную ткань, стимулируют мозговую активность, улучшают зрение и состояние кожи.

Недостаток микроэлементов

Тяга к сладостям и шоколаду может также говорить о том, что в организме не хватает определенных микроэлементов. Так, например, его потребление может свидетельствовать о нехватке магния, хрома, фосфора, серы и триптофана. Для компенсации дефицита хрома рекомендуется употреблять брокколи, виноград, твердые сыры и курицу. Богатые источники фосфора — говядина, рыба, яйца, орехи и овощи.

Антиоксиданты и сердечно-сосудистая система

Исследования показали, что горький шоколад повышает уровень антиоксидантов в крови на 20 процентов. Антиоксиданты — это вещества, которые защищают организм от свободных радикалов, которые приводят к раннему старению и ряду опасных заболеваний, таких как инфаркты и инсульты. Флавоноиды, содержащиеся в горьком шоколаде, являются мощными антиоксидантами, которые помогают избежать сердечно-сосудистых заболеваний.

Действие на кожу

Шоколад не только оказывает положительное воздействие на организм человека, но и на кожу. Темный какао-продукт с низким содержанием жиров улучшает состояние кожного покрова, защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, повышает упругость кожи.

Советы по употреблению

  • Шоколад лучше выбирать с высоким содержанием какао, лучше всего от 70%.
  • Не стоит съедать большое количество шоколада за раз, важно контролировать порции.
  • Нестрогий запрет на шоколад в период диеты необходимо учитывать. Можно разрешить себе небольшое количество черного шоколада в день, чтобы не нарушить рацион и снизить чувство голода.

Выводы

Шоколад может иметь положительный эффект на организм человека благодаря содержанию в нем важных микроэлементов и стимуляции выработки гормонов. Умеренное потребление шоколада может помочь бороться со стрессом, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшить состояние кожного покрова. При этом важно выбирать качественный шоколад с высоким содержанием какао, употреблять его в меру и не забывать о других ценных продуктах, содержащих необходимые микроэлементы.

Как заказать пиццу в Додо по телефону
Наверх