Сколько штук мант в одной порции
Манты, любимое блюдо многих любителей восточной кухни, являются настоящим хитом среди блюд, которые любят все. Но сколько же мант в одной порции? Ответ на этот вопрос очень прост: в одной порции обычно идет 5 штук мант, которые весят примерно 300 грамм.
- Оригинальные манты со сладкой тыквой, жареным луком, черным тмином и специями
- Ингредиенты, необходимые для приготовления мант
- Шаги по приготовлению мант
- Полезные советы при приготовлении мант
- Выводы и заключение
Оригинальные манты со сладкой тыквой, жареным луком, черным тмином и специями
Но как же приготовить оригинальные и вкусные манты? Сегодня мы расскажем о рецепте мант, приготовленных со сладкой тыквой, жареным луком, черным тмином и специями. Это блюдо не только удовлетворит голод, но и порадует гурманов восточной кухни.
Ингредиенты, необходимые для приготовления мант
Для приготовления мант потребуется:
- 500 граммов муки
- 300 граммов мяса (говядина, свинина или баранина)
- 200 граммов тыквы
- 2 луковицы
- Черный тмин, кориандр, куркума, кинза
- Крупный кусок маргарина
- Соль
- Перец
Шаги по приготовлению мант
Шаг 1: Приготовьте тесто, замесив его из муки и воды. Дайте тесту отдохнуть, покрытого полотенцем в течение 30 минут.
Шаг 2: Нарежьте мясо и лук кубиками, добавьте специи и тщательно перемешайте. Только после этого добавьте тыкву.
Шаг 3: Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в круглую форму. Вырежьте кружки и начините их сверху мясной смесью. Затем зажмите края теста, чтобы получился мант в форме улитки.
Шаг 4: Поставьте манты в пароварку и варите около 25 минут.
Шаг 5: Обжарьте лук в масле до золотистого цвета. Подавайте манты горячими с жареным луком.
Полезные советы при приготовлении мант
- Если вы хотите сохранить манты дольше, можно заморозить их после того, как они остынут.
- Вы можете использовать любое мясо для приготовления мант, но лучше всего подойдет говядина или баранина.
- Для более насыщенного вкуса, добавьте немного топленого масла или масла из оливок в начинку.
- Если у вас нет пароварки, можно использовать просто коландер, закрыв его крышкой, чтобы вода не попадала в манты.
- Хорошо подогретые манты могут стать идеальным легким завтраком.
Выводы и заключение
Манты — великолепное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Сегодня мы научили вас приготовить оригинальные манты со сладкой тыквой, жареным луком, черным тмином и специями. Не забудьте следовать рецепту и периодически добавлять свой собственный нюансы в блюдо, чтобы придать ему еще большей вкусности. Приятного аппетита!