🗺️ ГИС и Карты

Какая рыба Белуга

Белуга — одна из самых крупных пресноводных рыб в мире. Эта рыба достигает длины 4,2 метра и веса до полутора тонн. В редких случаях встречаются особи, длина которых составляет до 9 метров, что делает белугу самой крупной пресноводной рыбой на Земле.

  1. Почему белуга так дорога
  2. Почему белугу разводят искусственно
  3. Что особенного в метании икры
  4. В чем разница между белугой и осетром
  5. Польза рыбы белуга
  6. Консультации эксперта

Почему белуга так дорога

Белуга альбинос — крупная осетровая рыба, обитающая в Каспийском море. Она стоит дорого из-за редкости ее икры и специального метода разведения. Белуги альбиносы метят свою редкую икру золотистого цвета, что происходит приблизительно один раз в 100 лет.

Почему белугу разводят искусственно

Белуга принадлежит к числу защищенных видов на территории Российской Федерации и занесена в Красную Книгу. В Природе эту рыбу нельзя ловить. Она разводится искусственным путем, чтобы удовлетворить спрос рынка.

Что особенного в метании икры

Белуга начинает метать икру в возрасте от 15 до 20 лет. Это происходит не ежегодно, а лишь раз в 2-5 лет. Поэтому икра белуги крайне редка и ценится очень высоко. Она имеет уникальный золотистый оттенок и нежный вкус со слегка солоноватыми нотками.

В чем разница между белугой и осетром

В отличие от осетра белуга имеет менее жирное белое мясо.

Польза рыбы белуга

Мясо белуги является отличным источником белка, который составляет до 20% ее массы. Оно содержит все необходимые для человека аминокислоты, включая метионин. Помимо этого, в мясе белуги много жиров, воды, различных витаминов и микроэлементов. Рыба белуга считается деликатесом и пользуется большим спросом в мировой кулинарии.

Консультации эксперта

  • При выборе белуги на рынке, смотрите на мясо: оно должно быть белым, нежным и без запаха.
  • Рыбу необходимо хранить в холодильнике в полиэтиленовой упаковке при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия.
  • Чтобы приготовить белугу правильно, следует не пересушить ее мясо. Лучше всего готовить ее на пару, а также в качестве запеканки или каши.
Наверх