🗺️ ГИС и Карты

Сколько видов шашлыка в Узбекистане

  1. Все виды узбекского шашлыка: мастера готовят до 20 разновидностей этого блюда
  2. Как называется узбекский шашлык и как его готовят
  3. Происхождение и национальность шашлыка
  4. Виды шашлыка
  5. Полезные советы
  6. Заключение

Все виды узбекского шашлыка: мастера готовят до 20 разновидностей этого блюда

Узбекский шашлык, правильное название которого — «кабоб», является одним из самых популярных блюд национальной кухни Узбекистана. «Кебаб» — более узнаваемое название, которое нередко используют гости страны. Однако, даже если говорить на «языке местных», то представители мужского пола, которые занимаются приготовлением шашлыка, называют это блюдо именно «кабоб».

Как называется узбекский шашлык и как его готовят

Один из основных традиций, связанных с приготовлением узбекского шашлыка — это тщательный отбор ингредиентов и настойчивое желание сделать его не просто вкусным, но и по-настоящему сочным.

Искусство готовки шашлыка — это прежде всего качество мяса, которое выбирают очень тщательно. Для приготовления кабоба используются мясо свинины, курицы, телятины, баранины и рыбы. Первое, что делается при готовке — это подготовка костра, который жгут около 40 минут на углях, чтобы добиться определенной прожаренности.

Происхождение и национальность шашлыка

Хотя узбекский шашлык считается одним из самых известных национальных блюд Узбекистана, о его происхождении уже ходят довольно много легенд и теорий. Однако, достоверно установлено, что шашлык появился на Востоке в Ливане, Ираке, Иране, а чуть позже его нашли и начали готовить на территории Кавказа.

Виды шашлыка

Узбекистан многогранен в равной степени и по культуре, и по кухне, и по искусству. Это отображается и на шашлыке, который представлен во множестве различных вариаций и сочетаний.

В Узбекистане готовят до 20 разных разновидностей шашлыка, среди них свинина, курица, телятина, баранина, ассорти, люля-кебабы, овощной шашлык, рыба и другие. Важный момент — приготовление шашлыка на сковородках — все сущее зло.

Полезные советы

  • Для того, чтобы узнать, является ли мясо для шашлыка свежим, надо обратить внимание на его цвет: свежее мясо должно быть насыщенного красного цвета. Желтоватый цвет свидетельствует о том, что мясо приготовили заранее или оно просто не свежее.
  • Для маринада следует использовать приправы, такие как кинза, красный перец, соль, паприку, соевый соус, лимонный сок, ароматное масло, мед и т. д.
  • Еще один совет — не использовать острые специи, а также стараться не пережаривать мясо, иначе все его полезные свойства будут утеряны.
  • Шашлык можно есть как со специально подобранным гарниром, так и просто с хлебом и свежими овощами.

Заключение

Узбекистан известен своей богатой и разнообразной кухней, а его популярный шашлык — это настоящий символ национальной кулинарии. Это блюдо, которое пользуется популярностью как среди местных жителей, так и среди гостей страны. Приготовление шашлыка — это настоящее искусство, на выполнение которого у узбекских мастеров уходят годы, однако и изучение готовки его в домашних условиях будет более чем полезным навыком.

Кому принадлежит сеть магазинов Самбери
Наверх