🗺️ ГИС и Карты

Что попробовать из индийской кухни

Индийская кухня славится своей разнообразностью и яркими вкусами. Если вы собираетесь посетить Индию или просто попробовать блюда этой кухни, то обязательно попробуйте следующие ТОП-10 блюд:

  1. Карри — национальное блюдо Индии, представляет собой множество ароматных специй и тушеных ингредиентов, включая мясо, овощи, бобы и другие.
  2. Индийские лепешки — тонкие лепешки из смеси пшеничной и гороховой муки, которые подаются к различным блюдам.
  3. Панир баттер масала — блюдо из творожного сыра «панир», запеченного в соусе из томатов и специй.
  4. Пани пури — хрустящие шарики из муки, которые надо наполнить картофельным пюре и острым соусом.
  5. Курица тандури — кусочки куриного мяса, маринованные в йогурте и специях, а затем запеченные в тандуре.
  6. Самоса — тесто, заполненное различными начинками, включая овощи, мясо или сыр.
  7. Роган Джош — кусочки ягненка, тушенные в томатном соусе с гвоздикой, кардамоном, корицей и другими ароматными специями.
  8. Баттер Чикен — кусочки куриного мяса, запеченные в соусе из томатов, сливочного масла и специй.
  9. Гулаб Джамун — сладкое блюдо из творога и муки, покрытое сиропом на основе растворенного сахара и воды.
  10. Jalebi — хрустящие кольца из сахарного сиропа и муки, которые можно насладиться в качестве десерта.

Одной из основных черт индийской кухни является ее ориентированность на растительную пищу. Бобовые, овощи и лепешки из простых сортов муки являются основой индийской кухни. Также стоит отметить, что основная часть населения Индии не употребляет мясную пищу.

Кроме традиционных блюд, которые необходимо попробовать в Индии, следует уделить внимание знаменитым индийским сладостям:

  • Kheer — сладкое молочное блюдо с добавлением риса и кардамона.
  • Майсур Пак — сладкая лепешка из батона и насыщенного сахарного сиропа.
  • Каджу Барфи — сладость из батона и кешью.
  • Расмалай — мягкие шарики из творога, погруженные в сироп кленового сиропа и кардамона.
  • Kalakand — сладость из молока и сахара с добавлением кардамона и амбры.

Если вы собираетесь попробовать индийскую кухню, то помните, что она обладает острыми вкусами и может быть не привычной для вашего желудка. Чтобы избежать проблем с пищеварением, следует питаться только в надежных заведениях и избегать уличной еды. Также, будьте готовы к тому, что индийские блюда могут быть очень пикантными.

В заключении стоит отметить, что индийская кухня — это настоящее искусство, сочетающее множество ароматов и вкусов. Это кухня, которая непременно порадует ваш вкусовой рецептор и оставит яркие впечатления. Но помните о безопасности при выборе заведения и употреблении еды.

Сколько штук мант в одной порции
Наверх