Почему кэроб лучше какао
Кэроб и какао — два популярных продукта, которые часто используются в кулинарии и десертах. Они имеют схожие вкусовые характеристики, но при этом также имеют ряд отличий, которые нужно учитывать при выборе продукта. В этой статье мы рассмотри различия между кэробом и какао, а также определим, какой продукт лучше использовать.
- Кэроб vs. Какао: Вкус и Питательность
- Кэроб vs. Какао: Аллергические реакции
- Можно ли заменить какао кэробом
- Кэроб vs. Какао: Калорийность
- Советы по использованию кэроба и какао
- Заключение
Кэроб vs. Какао: Вкус и Питательность
Какао имеет горьковатый вкус, в то время как кэроб сочетает сладкие и легко шоколадные ароматы. Кроме того, кэроб содержит меньше щавелевой кислоты и теобромина, чем какао. Эти вещества могут препятствовать усвоению кальция и цинка, поэтому использование кэроба вместо какао может быть предпочтительнее для тех, у кого есть проблемы с усвоением этих важных элементов питания.
Однако, на питательной ценности кэроб проигрывает какао в содержании белков и их биологической ценности. Кроме того, коэффициент рациональности аминокислотного состава в кэробе в 8,8 раз ниже, чем в какао.
Кэроб vs. Какао: Аллергические реакции
Какао содержит кофеин, теобромин, фромамин и фенилэтиламин, которые могут вызывать аллергические реакции. В кэробе этих веществ нет, поэтому он может быть более безопасным продуктом для лиц, склонных к аллергиям.
Можно ли заменить какао кэробом
Кэроб может быть использован в качестве замены какао. Он имеет более насыщенный, слегка терпкий вкус с легкими ореховыми нотками. Обжаренный кэроб напоминает вкусом какао, поэтому его можно использовать в любимых десертах в качестве замены.
Кэроб vs. Какао: Калорийность
Кэроб содержит низкую калорийность: всего 222 ккал на 100 г. Сравнительно, в такой же порции сахарного песка будет почти в два раза больше — 398 ккал. У какао-порошка — порядка 300 ккал при средней жирности продукта, а у кондитерского шоколада — почти 340 ккал. Поэтому, если вы следите за своим рационом и калорийным содержанием, то использование кэроба может быть предпочтительным.
Советы по использованию кэроба и какао
- Если вы хотите заменить какао кэробом, то не забывайте о его менее высокой питательной ценности и слегка иной вкусовой характеристике.
- Вы можете добавлять кэроб в вашу любимую выпечку по той же пропорции, что и какао.
- При покупке продуктов убедитесь, что они были произведены и поставлены в продажу с учетом стандартов качества и безопасности.
- Помните, что кроме кэроба и какао существует множество других ингредиентов и продуктов, которые могут быть использованы при приготовлении десертов и выпечки.
- Следите за калорийным содержанием и качеством продуктов, используемых в приготовлении ваших любимых блюд.
Заключение
Какао и кэроб — два различных продукта, которые имеют свои преимущества и недостатки. Если вы хотите заменить какао кэробом, убедитесь, что вы выбираете продукты высокого качества, которые учитывают все принципы здорового питания. Будьте бдительны и соблюдайте меру в использовании представленных продуктов.