🗺️ ГИС и Карты

Как правильно жарить шашлык на шампурах

Шашлык — это одно из самых популярных блюд на гриле. Но для того, чтобы он получился вкусным и сочным, необходимо следовать нескольким правилам при жарке на шампурах. В этой статье мы рассмотрим несколько полезных советов по правильной жарке шашлыка на шампурах.

  1. 1. Не жарьте мясо на открытом огне
  2. 2. Переворачивайте шампуры в начале жарки
  3. 3. Повторите жарку несколько раз
  4. 4. Не пережаривайте шашлык
  5. 5. Добавляйте овощи между кусочками мяса
  6. 6. Не ешьте шашлык прямо со шпажки
  7. Заключение

1. Не жарьте мясо на открытом огне

Начнем с основного правила при жарке шашлыка на шампурах — не жарьте мясо на открытом огне. В качестве замены открытому огню используйте мангал, чтобы шашлык прожарился равномерно и сохранил весь сок внутри.

2. Переворачивайте шампуры в начале жарки

Первые 3-5 минут жарки переворачивайте шампуры часто, таким образом мясо покроется корочкой и сохранил весь сок внутри.

3. Повторите жарку несколько раз

Затем вращайте шампуры каждые 2-3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно. Продолжайте повторять эту жарку несколько раз, пока корочка не станет румяной и хрустящей.

4. Не пережаривайте шашлык

Шашлык готовится быстро и не должен прожариваться больше 20 минут. Перед готовностью шашлык должен иметь румяную корочку. Если мясо слишком мало прожарено, оно может быть сырым, а если пережарить, то станет жестким и сухим.

5. Добавляйте овощи между кусочками мяса

Между кусочками мяса можете нанизать кольца лука, кусочки сладкого перца и помидор или тонкие кусочки сала — это придаст мясу дополнительную мягкость и сочность. Оптимальными кусочками считаются кусочки размером 3-5 сантиметров.

6. Не ешьте шашлык прямо со шпажки

Для еды шашлыка используйте приборы. Не ешьте шашлык прямо со шпажки или шампура. Для этого необходимо взять прибор под углом в 45 градусов и аккуратно вилкой снять кусочки мяса на тарелку. Если кусочки слишком большими, их стоит нарезать ножом, придерживая вилкой.

Заключение

Жарить шашлык на шампурах не так уж сложно, если вы изучили все правила и советы, изложенные выше. Не жарьте мясо на открытом огне, переворачивайте шампуры, добавляйте овощи между кусочками мяса и не пережаривайте шашлык. И не забудьте, что для еды шашлыка необходимы приборы. Следование этим простым правилам поможет вам приготовить вкусный и сочный шашлык на шампурах.

Какое кофе выпить с утра
Наверх