Чем отличается чеддер от обычного сыра
Чеддер — это твердый сыр, полученный из пастеризованного коровьего молока с добавлением натурального красителя аннато. Он привлекает внимание своим глубоко-оранжевым цветом и сливочным, острым вкусом с легкой кислинкой и ореховым послевкусием. Этот сыр широко используется в качестве закуски, в сэндвичах, супах, пасте и других блюдах.
- Польза сыра чеддер
- Использование сыра чеддер
- Техника приготовления сыра чеддер
- Диетические свойства чеддера
- Рецепты блюд с использованием сыра чеддер
Польза сыра чеддер
Содержащиеся в сыре чеддер минералы и витамины, делают его полезным для здоровья. Он содержит витамины группы В, которые помогают нормализовать деятельность нервной системы, бороться с бессонницей, депрессией и усталостью. Регулярное употребление этого сыра поможет нормализовать обмен веществ в организме.
Использование сыра чеддер
Сыр чеддер является незаменимым продуктом в сырной тарелке. Он отлично сочетается с красными фруктовыми винами, портвейном и пивом. Кроме того, его можно использовать для приготовления бутербродов, сэндвичей, добавлять в яичницу, омлет, суфле, запеканки и супы-пюре. Сыр часто используется в качестве начинки для блюд.
Техника приготовления сыра чеддер
Плавится сыр чеддер не очень хорошо. Поэтому, чтобы сыр равномерно распределился в блюде, его нужно натереть на мелкой терке. Также можно использовать сыр в качестве начинки для блюд, где он будет тянуться и образовывать растягивающийся эффект.
Диетические свойства чеддера
Желающим похудеть рекомендуется использовать в пищу полутвердые сыры, такие как чеддер или маасдам. Они содержат жирность не более 40-45% и могут использоваться в составе диетических блюд.
Рецепты блюд с использованием сыра чеддер
- Куриная грудка с сыром чеддер. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им сверху куриные грудки, предварительно запеченные в духовке. Затем вновь поставьте в духовку на небольшой период, чтобы сыр расплавился.
- Классическая паста с сыром чеддер. Варите пасту до готовности и смешайте ее с плавленым сыром. Потом добавьте сыр чеддер, перемешайте и подавайте на стол.
- Сэндвич с сыром чеддер и грушей. Нарежьте хлеб, положите на него сыр, грушу и запекайте в духовке до золотистого цвета.
Таким образом, сыр чеддер является не только вкусным и насыщенным продуктом, но и полезным для здоровья. Его можно использовать в различных блюдах, как в качестве основного компонента, так и в качестве добавки. Приготавливайте блюда с использованием сыра чеддер и наслаждайтесь его глубоким вкусом и ярким цветом.