🗺️ ГИС и Карты

Сколько лет жар пицце

20-летие Жар Пиццы: сколько лет жарится пицца и как все начиналось

Бренд Жар Пицца, который на сегодняшний день успешно работает более чем в 40 ресторанах и фуд-кортах, отмечает свое 20-летие. Но сколько же лет жарится сама пицца и как начиналась история этого итальянского блюда?

  1. Сколько лет пицце
  2. Когда открылся первый ресторан Жар Пицца
  3. Секрет в правильной технологии приготовления
  4. Сколько жарить пиццу
  5. Полезные советы для приготовления дома
  6. Выводы

Сколько лет пицце

Пицца, как мы ее знаем сегодня, появилась около 200 лет назад в Неаполе. В то время город был переполнен людьми, и повара старались приготовить быстрые и простые блюда. Одним из таких блюд стала лепешка с томатами, сыром и орегано.

Когда открылся первый ресторан Жар Пицца

Первый ресторан Жар Пицца был открыт в Курске в 2003 году, а на сегодняшний день бренд успешно работает в Центральном и Южном федеральных округах России. Но что делает пиццу из Жар Пиццы настолько особенной?

Секрет в правильной технологии приготовления

Секрет Жар Пиццы заключается в технологии приготовления. Чтобы пицца вышла сочной и хрустящей, ее готовят на каменной основе и в дровяной печи. При этом температура в печи может достигать 300 градусов Цельсия.

Сколько жарить пиццу

После того, как пицца была полностью приготовлена, она готова к подаче на стол. По правильной технологии пицца должна жариться примерно 25-30 минут на температуре 220 градусов, а по истечении этого времени температуру должны уменьшить до 180 градусов.

Полезные советы для приготовления дома

Следуя правильной технологии приготовления, вы можете с легкостью приготовить пиццу в домашних условиях. Перед тем, как положить пиццу в духовку, обязательно нагрейте ее до температуры 220 градусов. Также не забывайте, что при обжаривании пиццы лучше использовать специальную форму с отверстиями.

Выводы

Пицца является одним из самых популярных итальянских блюд, которые нашли свое место и в российской кухне благодаря Жар Пицце. С правильной технологией приготовления и использованием каменной основы и дровяной печи, пицца получается сочной, ароматной и хрустящей. Не стоит бояться экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы создать свою собственную вкусную и уникальную пиццу.

Наверх