🗺️ ГИС и Карты

Сколько калорий в 1 Хинкалине

«Хинкали» — одно из популярных и любимых многими блюд кавказской кухни. Они представляют собой небольшие котлетки, запеченные в тесте, в которых содержится сочный фарш из мяса, лука и специй. Многие любители этих блюд интересуются, сколько калорий содержится в них, каковы пропорции белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

В таблице, представленной ниже, указано содержание питательных веществ, а также калорийности на 100 грамм съедобной части штучного блюда «Хинкали». Одна порция состоит из 25 граммов массы и составляет 262 кКал.

  1. | Содержание веществ | 100 гр. | 1 порция |
  2. Калорийность Хинкали
  3. Количество калорий в пяти штуках Хинкали
  4. Средний вес Хинкали
  5. Полезные советы
  6. Вывод

| Содержание веществ | 100 гр. | 1 порция |

| | | |

| Энергетическая ценность (ккал) | 165 | 262 |

| Белки | 6,4 | 1,6 |

| Жиры | 6,4 | 1,6 |

| Углеводы | 19,2 | 4,8 |

| Витамин С | 1 | 0,2 |

| Кальций | 45 | 11,25 |

| Железо | 3,3 | 0,825 |

Теперь разберемся поподробнее:

Калорийность Хинкали

В 100 граммах съедобной части, энергетическая ценность штучного блюда «Хинкали» достигает 165 кКал. В состав лакомства входят такие питательные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Одна порция состоит из 25 грамм массы и содержит 262 кКал.

Количество калорий в пяти штуках Хинкали

Энергетическая ценность пяти штук «Хинкали» составляет 825 кКал (165 кКал на одну порцию, умноженную на 5). Поэтому, если вы хотите ограничить количество потребляемых калорий, рекомендуется питаться не больше двух порций за прием пищи.

Средний вес Хинкали

Средний вес «Хинкали» составляет около 80 граммов. Их вид должен иметь 18–20 складок, чтобы блюдо считалось настоящим. Тогда порция будет составлять 1-2 штуки.

Полезные советы

  • Постарайтесь ограничить потребление этого блюда, так как оно содержит достаточно большое количество калорий. Попробуйте заменить часть хинкали на овощные салаты или тушеные овощи.
  • Выбирайте Хинкали с меньшим количеством жира и большим количеством белков. Для этого лучше выбрать блюда на пару или запеченные в духовке.
  • Если вы готовите Хинкали дома, используйте мясо с низким содержанием жира и замените муку на муку из цельного зерна.
  • Не забывайте о важности умеренности. Все блюда, включая Хинкали, следует употреблять в меру.

Вывод

«Хинкали» — это вкусное и сытное блюдо, которое можно наслаждаться, если не перестараться, употребляя его. Если вы следите за своим здоровьем и хотите потерять лишний вес, рекомендуем предпочитать блюда с низким содержанием калорий, а также заложить в свой рацион больше овощей и фруктов. Если же вы наслаждаетесь «Хинкали», то не забывайте об умеренности и выбирайте подходящие способы приготовления.

Наверх