Почему утка по-пекински так называется
Зачем же надувают утку по пекински? Это делается для того, чтобы кожа утки не трескалась во время приготовления и получилась хрустящей корочка. Надувание происходит после обработки утки в горячей воде и впитывания ею меда. Это помогает распрямить все морщинки и сделать кожу гладкой. Также в этом процессе удаляются излишки жира из кожи утки.
Как подают утку по пекински
Утку по пекински подают на стол разрезанной на кусочки, обычно с рисом, овощами и соусом хойсин. При этом каждый поедатель все сам готовит к себе: берет лепешки, намазывает на них соус, кладет кусочек утки и овощей, заворачивает и получает вкуснейший ролл.
Некоторые очень полезные советы по приготовлению утки по-пекински
- Нанесите мед на поверхность утки равномерно.
- Оставить кожу на утке закрытой в комнате с вентилятором на 1-2 часа.
- В кипящую воду положить утку на 3-5 мин, для того чтобы убрать из кожи жир.
- Перед запеканием обязательно надуть утку специальным насосом, стебель которого помещается в отверстие на шее утки.
- На противень нужно положить грибы и нарезанный имбирь, сверху- нагреть обдувом вентилятора.
- Утку вынуть на большую доску, разрезать на кусочки где близко к косточкам что бы не разваливались.
Выводы
Утка по-пекински — это блюдо национальной кухни Китая, представляющее собой жареную в закрытой печи утку сочного мяса с хрустящей кожей. Надувание утки важно для формирования корочки и придания гладкости коже. Вариации рецептов существуют, но популярным остается приготовление утки в закрытой печи. Для того, чтобы получить идеальную утку по-пекински, необходимо следовать основным рекомендациям при ее готовке. Это может показаться трудоемким, но наградой станет блюдо, которое завоюет сердца даже самых искушенных гурманов.