🗺️ ГИС и Карты

Почему черная икра стоит так дорого

Черная икра — один из самых деликатных продуктов в мире, который на протяжении многих лет был доступен только богатым людям. Она имеет множество полезных свойств, благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, йода, кальция и фосфора. Черная икра имеет положительный эффект на функциональность головного мозга, укрепляет иммунитет, предотвращает развитие тромбофлебита и стимулирует кровообращение.

В силу своей редкости и высокой стоимости, черная икра потребляется в небольших количествах. Добыча черной икры очень затратна и требует значительного вложения средств на организацию приемлемых условий для рыб, уход за ними, а также высокие зарплаты для работников.

Хотя цены на черную икру могут значительно варьироваться в зависимости от ее происхождения и региона, общее правило состоит в том, что чем выше качество и редкость черной икры, тем выше ее стоимость. В duty free цена на 1 кг черной икры составляет 100000 рублей. В то же время, черная икра, получаемая с ферм и аквакультур, расположенных в Сибири и средней полосе России, может стоить от 35000 до 50000 рублей за 1 кг, а в Астрахани — от 25000 до 30000 рублей за килограмм.

Самая дешевая черная икра поставляется в Россию из Китая, ее стоимость составляет порядка 200 долларов за 1 кг. Однако, не стоит забывать о рисках, связанных с качеством продукта и санитарными нормами, которые не всегда соблюдаются в странах, производящих икру.

Самая дорогая икра в мире — алмас, икра белуги-альбиноса, экспортируемая из Ирана. Ее цена может достигать 35000 долларов за килограмм. Алмас продается в баночках из чистого золота, а икринки имеют разные оттенки цвета — от бледно-серого до белого.

Если вы решили приобрести черную икру, то обязательно обратите внимание на ее происхождение и качество. Лучше всего выбирать продукты с известных производств или проверенных брендов. Не стоит экономить на питании и рисковать своим здоровьем. Также лучше всего покупать черную икру у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах, чтобы избежать подделок. Во время хранения черную икру следует хранить при температуре от -2 до -4 градусов Цельсия и употреблять в течение 3-5 дней.

Таким образом, черная икра — продукт, который подарит вам приятные ощущения и множество полезных свойств, но, к сожалению, он не так доступен всем, как было бы желательно. Цены на черную икру зависят от ее качества, редкости и происхождения, поэтому требуется внимательное отношение к выбору продукта и не стоит экономить на его качестве. Для сохранения и продления полезных свойств и вкуса черной икры, следует следовать правилам ее хранения и употреблять в разумных количествах.

Наверх