Откуда появилась Пянсе
Корейское блюдо Пянсе стало популярным в России благодаря придумавшим его жителям Сахалинской области, которые вдохновились корейскими «пельменями» пхенсу. С онд текст появился бренд «Пян-се», который донес корейскую еду до жителей России, начиная Владивостоком 1994 году и расширяясь скоро до Москвы.
Что такое Пянсе
Пянсе — это национальное корейское блюдо, которое стало разновидностью фастфуда, перешедшим в основном в Дальневосточный регион России. Внутри блюда находится капустно-мясная начинка, которую перемешивают со специями и овощами.
Как правильно есть Пянсе
Приготовленные корейские пян-се требуется есть горячими, сразу после приготовления и подачи из пароварки. Не стоит подогревать блюдо перед употреблением. Лучшим дополнением к блюду будет овощной салат или рагу со стороны тарелки. В качестве приправы подойдет соевый соус или уксус. Важно единственное — есть пирожок исключительно руками, чтобы сок не вытек раньше времени.
Вес одного Пянсе
Один пирожок весит в среднем 260 г.
Можно ли заморозить Пянсе
Небольшой хак-совет для любителей блюда: пянсе можно спокойно замораживать и готовить его впрок. Это очень удобно и быстро, особенно если надо приготовить много пирожков. Перед подачей желательно добавить соевого соуса и маринованной морковки.
Выводы
Блюдо Пянсе — это одно из популярных блюд корейской кухни, которое нашло свое применение в России. Вкусное и полезное блюдо представляет собой пирожки с капустной начинкой, которые обязательно испекаются по-особенному, без передерживания. Приятным бонусом является возможность заморозки таких пирожков, что позволит готовить его в больших количествах.