🗺️ ГИС и Карты

Когда лучше пить питьевой йогурт

Одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов является питьевой йогурт. Он богат белком, кальцием и пробиотиками, необходимыми для поддержания здоровой микрофлоры кишечника. Но когда же это натуральное богатство следует потреблять?

  1. Когда лучше пить йогурт утром или вечером
  2. Можно ли питьевой йогурт натощак
  3. Можно ли пить йогурт с утра
  4. Как часто можно пить питьевой йогурт
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Когда лучше пить йогурт утром или вечером

Многие эксперты и диетологи рекомендуют питьевой йогурт минимум через 2 часа после пробуждения, а еще лучше — перед сном. Почему? В первом случае организм успеет справиться с утренней кислотностью желудка, а во втором — во время сна наши клетки активно восстанавливаются, и наличие пробиотиков в организме помогает этому процессу.

Можно ли питьевой йогурт натощак

Йогурты на голодный желудок не то чтобы сильно вредны, они просто бесполезны. В утреннее время в желудке находится высокая концентрация соляной кислоты, а кислая среда убивает все полезные лактобифидобактерии, которые содержатся в «живых» кисломолочных продуктах. Поэтому, если вы хотите получить максимум пользы от питьевого йогурта, не стоит его пить натощак.

Можно ли пить йогурт с утра

Йогурты, творожки. Начинать день с такого завтрака — не самая лучшая идея, потому что часто в них содержится много сахара и различных добавок. Лучше употреблять натуральный йогурт через 2–3 часа после завтрака или перед сном, для улучшения пищеварения.

Как часто можно пить питьевой йогурт

Для поддержания здоровья опорно-двигательной системы ученые советуют употреблять кисломолочные продукты каждый день. Суточной нормой является примерно 400 г магазинного натурального йогурта или же 125 г йогурта в сочетании с 200 мл молока и 35 г сыра. Один средний стакан «живого» йогурта содержит около 12 г белка.

Полезные советы

  • Перед покупкой йогурта обратите внимание на его состав: в натуральной версии должны быть только молоко, закваска и пробиотики.
  • Не стоит превышать дневную норму по употреблению йогурта, чтобы не перегрузить организм вредными бактериями.
  • Йогурт лучше употреблять не отдельно от других продуктов, а в сочетании с овощами, фруктами или овсяной кашей для максимального усвоения питательных веществ.
  • Чтобы сохранить пробиотики в натуральном йогурте, он должен храниться в холодильнике и употребляться не позднее срока годности.

Выводы

Питьевой йогурт — это полезный и вкусный продукт, который рекомендуется пить минимум через 2 часа после пробуждения или перед сном. Не стоит употреблять йогурт натощак, чтобы не терять полезные пробиотики. Употребление кисломолочных продуктов ежедневно помогает поддерживать здоровье опорно-двигательной системы, а правильное сочетание с другими продуктами улучшает усвоение питательных веществ.

Наверх