🗺️ ГИС и Карты

Какой тунец лучше брать

Консервированный тунец является одним из самых популярных продуктов на прилавках супермаркетов. Но как выбрать тунец, который будет не только вкусным, но и полезным? В данной статье мы расскажем о том, как выбрать самый полезный тунец и какой вид консервированного тунца лучше купить.

  1. Как выбрать консервированный тунец
  2. Какой тунец самый полезный
  3. Что лучше тунец в масле или в собственном соку
  4. В каком виде тунец полезнее
  5. Какой консервированный тунец лучше выбрать
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Как выбрать консервированный тунец

При выборе консервированного тунца необходимо обращать внимание на несколько моментов. Во-первых, выбирайте только тунец в масле или в собственном соку. Во-вторых, стоит обойти стороной «салатный» тунец, даже если готовите салат. В составе такого тунца может быть перемолотые кости, потроха и шкурка, что является нежелательным для употребления. Наконец, иногда в продаже можно найти кусочки филе, которые более ценны, чем некоторые другие виды тунца.

Какой тунец самый полезный

Консервированный тунец является очень полезным для организма продуктом. Он богат белком, содержит большое количество витаминов и минералов. В 100 граммах консервированного тунца содержится рекордное количество белка — больше, чем в свежем стейке такого же веса. Например, содержание белка в тунце Магуро, как в оливковом масле, так и в натуральной заливке, составляет более 15 грамм на 100 грамм продукта.

Что лучше тунец в масле или в собственном соку

Вопрос о том, какой тунец лучше — в масле или в собственном соку, часто возникает у тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Разница заключается в том, что у консервированного тунца в масле значительно повышается содержание жира и калорийность, а значит, его уже нельзя назвать диетическим продуктом. Рекомендуем выбирать тунец в собственном соку, который не только полезнее, но и вкуснее. А масло можно будет добавить в готовое блюдо по желанию.

В каком виде тунец полезнее

Большинство биологически активных веществ сохраняются в тунце даже после термической обработки, поэтому эту рыбу полезно употреблять в любом виде. Например, тунец можно приготовить варенным, приготовленным на пару или гриле, в консервах в собственном соку и масле. Разница лишь в процентном содержании биологически активных веществ.

Какой консервированный тунец лучше выбрать

Несмотря на то, что консервированный тунец можно купить практически в любом супермаркете, все же стоит обращать внимание на происхождение продукта. Тунец обитает в тропических и субтропических водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Лучше всего выбирать консервы, которые произведены в Тайланде, Индонезии или Эквадоре — как правило, они самые вкусные и свежие.

Полезные советы

  • Тунец нужно покупать только у проверенных производителей и магазинов, чтобы избежать попадания на полки товаров низкого качества;
  • Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с информацией на этикетке — проверьте сроки годности и состав продукта;
  • Если вы хотите приготовить салат с тунцом, выбирайте свежее филе или консервированный тунец в собственном соку;
  • Если вы следите за своим здоровьем, выбирайте тунец в собственном соку — он имеет менее высокую калорийность и жирность, чем тунец в масле.

Выводы

Тунец является полезным и вкусным продуктом, который можно употреблять в различных формах: в консервах, приготовленным на пару или гриле, варенным. Продукт содержит много белка и других биологически активных веществ, поэтому его рекомендуют добавлять в рацион. При покупке консервированного тунца нужно выбирать продукты только у проверенных производителей и обращать внимание на происхождение продукта. Выбирайте тунец в собственном соку, чтобы получить самый полезный и вкусный продукт для своего организма.

Наверх