🗺️ ГИС и Карты

Какое мясо нужно для Брискета

Как выбрать правильное мясо для готовки, чтобы получить наилучший результат? В этой статье мы рассмотрим, какие части говядины лучше всего подходят для различных видов блюд.

  1. Какое мясо нужно для Брискета
  2. Какая часть брискет
  3. Какую часть говядины лучше взять для стейка
  4. Какое мясо брать для стейка из говядины
  5. Какую часть говядины лучше всего тушить
  6. Полезные советы
  7. Вывод

Какое мясо нужно для Брискета

Брискет — это блюдо из говяжьей грудинки, которое готовится на гриле или в духовке. Это блюдо пользуется огромной популярностью в штате Техас. Говядина считается довольно жестким мясом и обычно готовится в виде гуляша или рагу. Брискет отличается тем, что говядина равномерно пропекается со всех сторон, сохраняя сочность под аппетитной корочкой. Для этого блюда необходимо использовать только говяжью грудинку.

Какая часть брискет

Брискет изготавливают из мяса, взятого с лопаточной части (расположено поверх лопаточной кости). Это филе имеет ту же форму, что и тендерлойн, и весит от 280 до 850г (в зависимости от размера животного). Это неработающая мышца и потому очень мягкая.

Какую часть говядины лучше взять для стейка

Лучшими кусками говядины для жарки являются вырезка, толстый и тонкий край. Это мясо из спинной части и брюха животного, где мышцы минимально задействованы при ходьбе. Намного меньше, например, повезло голяшке, бедру, лопатке и огузку.

Какое мясо брать для стейка из говядины

Говядина становится наиболее нежной по мере отдаления от рогов и копыт. Поэтому премиальные стейки нарезаются из спинной части: толстый край, тонкий край и часть крестца. Ноги быка и мышцы шеи находятся в постоянном движении. Из-за этого мышцы в этих областях более твердые.

Какую часть говядины лучше всего тушить

Если вы планируете приготовить тушеную говядину, то стоит обратить внимание на такие части как оковалок, грудинка, толстый край и подбедерок. Тушится мясо 1,5-2 часа. Чтобы оно не получилось слишком сухим, не стоит брать постные куски мяса.

Полезные советы

  • Перед готовкой говядины, не забудьте ее хорошенько нарезать в поперечном направлении, чтобы она лучше прожаривалась.
  • Если вы планируете жарить говядину, то не рекомендуется мариновать ее более часа или двух, чтобы мясо не стало жестким.
  • Не забывайте о том, что готовка говядины на гриле/сковороде не подразумевает ее полное прожаривание. Лучше присмотреть за мясом и перевернуть его несколько раз, чтобы оно прожарилось со всех сторон.
  • Для увеличения сочности говядины ее можно закрыть фольгой на 5-10 минут после готовки.

Вывод

В этой статье мы рассмотрели, как выбрать правильное мясо для различных видов блюд. Брискет нужно готовить только из говяжьей грудинки, а для стейков лучше выбирать вырезку, толстый и тонкий край. А если вы планируете приготовить тушеную говядину, то стоит обратить внимание на такие части как оковалок, грудинка, толстый край и подбедерок. Следуя этим рекомендациям, вы сможете готовить вкусные и нежные блюда из говядины.

Наверх