Какие самые дорогие яйца
В поисках самых вкусных и полезных яиц мы сталкиваемся не только с различными видами и их ценами, но и с вопросами о качестве продукта. Как выбрать правильно и понимать, что куплено качественное яйцо?
- Самые дорогие яйца в мире
- Какие самые дорогие куриные яйца
- Какое самое дорогое яйцо в мире
- Какие самые лучшие яйца
Самые дорогие яйца в мире
Почти каждому известно, что яичный продукт — это доступный источник белка и кальция, который стоит обязательно включить в свой рацион. Однако, в мире есть не только обычные куриные яйца, но и более редкие и дорогие виды продукта.
Вот топ-10 наиболее дорогих видов птичьих яиц:
- Яйца цесарки (420 рублей)
- Яйца фазана (345 рублей за дюжину)
- Индюшиные яйца (330 рублей)
- Утиные яйца (255 рублей)
- Куриные яйца (от 120 рублей за дюжину)
- Перепелиные яйца (от 89 рублей за 10 штук)
- Яйца гуся (200 рублей за дюжину)
- Яйца голубя (30 рублей за 1 штуку)
- Яйца страуса (от 120 рублей за штуку)
- Яйца кукурузной курицы (40 рублей за штуку)
Конечно, не все виды доступны в каждом регионе, а цены могут сильно различаться в зависимости от продавца, но знание этой информации может быть полезным.
Какие самые дорогие куриные яйца
Некоторые любители яиц могут и удивляться, что даже обычные куриные яйца могут стоить довольно дорого. Например, в Новой Зеландии цены на них могут достигать почти 7 долларов.
Какое самое дорогое яйцо в мире
Созданное по заказу императора Николая II в подарок его матери, Марии Федоровне, на Пасху 1913 года, яйцо Фаберже красуется в коллекции эмира Катара. Это было самым дорогим императорским яйцом Фаберже с ценой $9,5 млн, пока на аукционе «Кристис» не было продано «Ротшильдовское» яйцо за $18,5 млн.
Какие самые лучшие яйца
Но вернемся к самым обычным куриным яйцам. Кроме их цены и внешнего вида, не менее важно знать, как оценить качество такой жесткой холодильной дозревшей яичной массы.
В настоящее время существует множество технологий производства и методов обслуживания птицефабрик, что резко ухудшает качество продукта. Однако, существует ряд факторов, на которые стоит обратить внимание при выборе яиц.
- Срок годности. Обычно, производители отмечают срок годности яиц на упаковке. При этом, рекомендуется выбирать яйца со сроком годности не более 10 дней.
- Вес яиц. Вес куриных яиц колеблется от 50 до 75 грамм, в зависимости от куриной породы. В каждой серии яиц, должны быть присутствовать яйца с одинаковым весом.
- Внешний вид. Коробку с яйцами довольно просто осмотреть на наличие повреждений скорлупы.
- Качество желтка. Лучший яичный продукт содержит ярко-оранжевый желток. Его оттенок зависит от кормовой базы кур и содержания в ней каротинов.
- Качество белка. Свежие яйца имеют белоеложистый и плотный белок, который не растекается по поверхности тарелки. Также наличие слишком жидкого или жесткого белка, может указывать на недостаточную свежесть или качество.
Помните, что правильно выбрать яйца и знать, как они выглядят в свежем виде, не только важно для использования в кулинарии, но и для поддержания здоровья всей семьи.
Полезные советы:
- Хранить яйца стоит в холодильнике при температуре от 0 до +2 градусов Цельсия.
- Использование вышедших из строя яиц недопустимо, так как они могут быть инфицированы опасными микроорганизмами.
- Яйца можно использовать для приготовления широкого спектра блюд, включая яичницу, омлет, выпечку и многие другие.
Вывод:
Знание, как выбрать качественное яицо, позволит сохранить крепкое здоровье в семье и наслаждаться вкусными блюдами в любое время года. Кроме того, заметить поврежденную скорлупу яйца или F-загнутую яичную желтку может спасти от расстройства желудка и заразных болезней. Будьте внимательны к качеству покупаемых яиц и не забывайте об их полезности.