Какая свекла идет в борщ
Борщ — это одно из самых любимых блюд русской кухни. Он готовится из множества компонентов, но одним из главных является свекла. Свекла придает борщу красивый цвет и неповторимый аромат. Однако, чтобы борщ сделать по-настоящему вкусным, нужно знать несколько секретов приготовления.
- Содержание
- Какая свекла идет в борщ
- Нужно ли варить свеклу для борща
- Как сделать чтобы борщ со свеклой был красным
- Что сначала кладут в борщ капусту или свеклу
- Как не потерять цвет свеклы в борще
- Полезные советы и рекомендации
Содержание
- Какая свекла идет в борщ
- Нужно ли варить свеклу для борща
- Как сделать чтобы борщ со свеклой был красным
- Что сначала кладут в борщ капусту или свеклу
- Как не потерять цвет свеклы в борще
- Полезные советы и рекомендации
Какая свекла идет в борщ
Хорошо подходит свекла среднеспелых сортов, от 110 до 120 дней. Корнеплоды должны быть округлыми, диаметром 10-12 см, массой 200-250 г, с темно-красной мякотью. Такие свеклы хорошо сохраняют свой цвет и вкус при приготовлении борща. Кроме того, выбирайте свежую свеклу, с урожая текущего года, для насыщенного цвета борща.
Нужно ли варить свеклу для борща
Никогда не варите свеклу для борща в бульоне. Если свеклу положить в бульон, то она выварится и обесцветится. Для сохранения цвета и вкуса свеклы, ее нужно добавлять в борщ уже после того, как закипит вода и начнется варка остальных компонентов борща.
Как сделать чтобы борщ со свеклой был красным
Для того, чтобы добиться красивого рубинового цвета борща, положите в кастрюлю со свеклой несколько капель сока лимона во время приготовления зажарки. Чем свежее свекла, тем насыщеннее будет цвет борща.
Что сначала кладут в борщ капусту или свеклу
Классический рецепт борща предполагает, что в кастрюлю первой отправится капуста, так как она варится дольше всего. Следующими добавляются картофель и сладкий перец. А уже после заправки томатной пастой и пассировки моркови с луком, кисловатая свекла.
Как не потерять цвет свеклы в борще
Чтобы сохранить яркий красный цвет свеклы в борще, положите ее в кастрюлю целиком или нарежьте на несколько частей при большом размере. Достаньте свеклу через 15-20 минут. Натрите ее на мелкой терке почти в самом конце приготовления борща и добавьте несколько капель лимонной кислоты или уксуса.
Полезные советы и рекомендации
- Используйте только свежие ингредиенты для приготовления борща.
- Старайтесь выбирать свеклу с красной мякотью и округлой формой.
- Не переваривайте свеклу и не добавляйте ее в бульон.
- Добавляйте капусту первой в кастрюлю, а свеклу и прочие ингредиенты спустя несколько минут.
- Натрите свеклу в самом конце приготовления и добавьте несколько капель лимона или уксуса для сохранения цвета.
Зная эти простые советы, вы сможете приготовить настоящий русский борщ со свеклой дома, радуя себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.