🗺️ ГИС и Карты

Какая свекла идет в борщ

Борщ — это одно из самых любимых блюд русской кухни. Он готовится из множества компонентов, но одним из главных является свекла. Свекла придает борщу красивый цвет и неповторимый аромат. Однако, чтобы борщ сделать по-настоящему вкусным, нужно знать несколько секретов приготовления.

  1. Содержание
  2. Какая свекла идет в борщ
  3. Нужно ли варить свеклу для борща
  4. Как сделать чтобы борщ со свеклой был красным
  5. Что сначала кладут в борщ капусту или свеклу
  6. Как не потерять цвет свеклы в борще
  7. Полезные советы и рекомендации

Содержание

  • Какая свекла идет в борщ
  • Нужно ли варить свеклу для борща
  • Как сделать чтобы борщ со свеклой был красным
  • Что сначала кладут в борщ капусту или свеклу
  • Как не потерять цвет свеклы в борще
  • Полезные советы и рекомендации

Какая свекла идет в борщ

Хорошо подходит свекла среднеспелых сортов, от 110 до 120 дней. Корнеплоды должны быть округлыми, диаметром 10-12 см, массой 200-250 г, с темно-красной мякотью. Такие свеклы хорошо сохраняют свой цвет и вкус при приготовлении борща. Кроме того, выбирайте свежую свеклу, с урожая текущего года, для насыщенного цвета борща.

Нужно ли варить свеклу для борща

Никогда не варите свеклу для борща в бульоне. Если свеклу положить в бульон, то она выварится и обесцветится. Для сохранения цвета и вкуса свеклы, ее нужно добавлять в борщ уже после того, как закипит вода и начнется варка остальных компонентов борща.

Как сделать чтобы борщ со свеклой был красным

Для того, чтобы добиться красивого рубинового цвета борща, положите в кастрюлю со свеклой несколько капель сока лимона во время приготовления зажарки. Чем свежее свекла, тем насыщеннее будет цвет борща.

Что сначала кладут в борщ капусту или свеклу

Классический рецепт борща предполагает, что в кастрюлю первой отправится капуста, так как она варится дольше всего. Следующими добавляются картофель и сладкий перец. А уже после заправки томатной пастой и пассировки моркови с луком, кисловатая свекла.

Как не потерять цвет свеклы в борще

Чтобы сохранить яркий красный цвет свеклы в борще, положите ее в кастрюлю целиком или нарежьте на несколько частей при большом размере. Достаньте свеклу через 15-20 минут. Натрите ее на мелкой терке почти в самом конце приготовления борща и добавьте несколько капель лимонной кислоты или уксуса.

Полезные советы и рекомендации

  • Используйте только свежие ингредиенты для приготовления борща.
  • Старайтесь выбирать свеклу с красной мякотью и округлой формой.
  • Не переваривайте свеклу и не добавляйте ее в бульон.
  • Добавляйте капусту первой в кастрюлю, а свеклу и прочие ингредиенты спустя несколько минут.
  • Натрите свеклу в самом конце приготовления и добавьте несколько капель лимона или уксуса для сохранения цвета.

Зная эти простые советы, вы сможете приготовить настоящий русский борщ со свеклой дома, радуя себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.

Наверх