🗺️ ГИС и Карты

Какая рыба идет в суши

Какую рыбу выбрать для суши и роллов? Часто задаваемый вопрос при посещении японских ресторанов. В данной статье мы рассмотрим основные виды рыбы, которые идут в суши, а также ответим на вопросы о том, сырая ли рыба для приготовления суши и какая рыба используется для приготовления классического ролла «Филадельфия».

  1. Рыба для суши и роллов
  2. Сырая или нет
  3. Какая рыба идет в суши «Филадельфия»
  4. Сырая или нет рыба в Филадельфии
  5. Выводы
  6. Полезные советы

Рыба для суши и роллов

Основные виды рыбы, которые используются для приготовления суши и роллов, это лосось, тунец, форель, семга, горбуша, морской окунь и угорь. Также популярными морепродуктами являются креветки, морские гребешки и крабовое мясо.

Сырая или нет

Да, рыба для суши и роллов используется абсолютно сырая. Однако в России ее закупают изначально в глубокой заморозке, а затем практически перед приготовлением осуществляют процесс размораживания. Это необходимо для того, чтобы избежать заражения человека различными паразитами.

Какая рыба идет в суши «Филадельфия»

Если вы хотите приготовить классическую «Филадельфию», то подобрать аналог достаточно трудно. Можно использовать любую красную рыбу: семга, форель, кета или горбуша. Однако следует учитывать, что вкус такого блюда может заметно отличаться от того, что вы пробовали ранее.

Сырая или нет рыба в Филадельфии

Роллы «Филадельфия» содержат больше всего рыбы и это всегда сырой лосось, температурно не обработанный, поэтому риск заражения паразитами наиболее велик. Кроме того, способы хранения — замораживание и размораживание — способствуют появлению этих проблем.

Выводы

Для приготовления суши и роллов используются различные виды рыбы и морепродуктов. Рыба для этих блюд должна быть абсолютно сырой, но перед приготовлением ее процесс размораживания необходим для избежания заражения паразитами. Если вы хотите приготовить классический ролл «Филадельфия», необходимо использовать сырую красную рыбу, но следует учитывать, что вкус может отличаться в зависимости от используемого вида рыбы.

Полезные советы

  • При выборе рыбы для приготовления суши и роллов обращайте внимание на свежесть и качество товара.
  • Если вы готовите роллы «Филадельфия» дома, используйте только высококачественную сырую рыбу.
  • При приготовлении суши и роллов следуйте инструкциям по хранению и использованию продуктов.
  • Убедитесь, что рыба для суши была заморожена при достаточно низкой температуре для того, чтобы убить возможных паразитов.
  • Перед использованием рыбу необходимо разморозить.
Наверх