🗺️ ГИС и Карты

Как правильно есть устрицы в ресторане

Устрицы — это деликатес, который нужно употреблять с определенным этикетом и правилами. В этой статье мы расскажем, как правильно есть устрицы в ресторане и какие правила нужно соблюдать, чтобы насладиться их вкусом.

  1. Как правильно есть устрицы: жевать или нет
  2. Как правильно есть устрицы по этикету
  3. Как есть устрицы первый раз
  4. Как есть устрицы, чтобы было вкусно
  5. Полезные советы для употребления устриц
  6. Выводы

Как правильно есть устрицы: жевать или нет

Мякоть устриц не нужно жевать, только продержать во рту несколько секунд, чтобы насладиться вкусом. После этого оставшийся сок в раковине нужно выпить. Устрицы обычно употребляются перед обедом и сочетаются с шампанским или белым сухим вином.

Как правильно есть устрицы по этикету

Согласно этикету, устрицы нужно есть с помощью вилки и левой руки. Раковина должна быть поднесена к лицу, а вилка используется для аккуратного извлечения мякоти и отправления ее в рот. Однако, некоторые клиенты предпочитают высасывать устрицы непосредственно из раковины, без помощи вилки.

Как есть устрицы первый раз

Открывать устрицы можно с помощью острого ножа или специального инструмента, называемого экайе. Однако, без опыта это может быть сложно, так как можно поранить руку или порвать мякоть внутри раковины.

Как есть устрицы, чтобы было вкусно

После того как мякоть отделена от двух створок с помощью вилки, ее можно полить соком лимона или приготовленным соусом. Затем раковину нужно поднести к губам, чтобы высосать содержимое, не пережевывая его. Оставшийся сок в раковине также должен быть выпит.

Полезные советы для употребления устриц

  • Перед употреблением, убедитесь что раковина чистая и отсутствуют осколки.
  • Используйте вилку для извлечения мякоти устриц, если вы не уверены в своих навыках.
  • Если вас не привлекает идея выпивать оставшийся сок из раковины, вы можете попросить официанта принести вам дополнительную порцию лимона, чтобы поместить его на мякоть устрицы.
  • Не бойтесь экспериментировать с различными соусами и пряностями, чтобы придать устрицам новые вкусовые качества.

Выводы

Устрицы — это не просто деликатес, это искусство употребления. Правильный этикет и метод употребления делают процесс еще более приятным, не говоря уже о том, что это процесс безопаснее и гигиеничнее. Следуя нашим советам, вы сможете насладиться устрицами в ресторане и открыть для себя их неповторимый вкус.

Наверх