Как правильно есть кашу по этикету
В нашей культуре общение за столом — это не только прием пищи, но и определенный этикет и правила поведения. Если вы хотите произвести благоприятное впечатление на окружающих, то следуйте основным правилам, касающимся того, как правильно есть кашу по этикету.
- Чем нужно есть кашу ложкой или вилкой
- Какой ложкой нужно есть кашу
- Как по этикету есть
- Чем кушают кашу
- Полезные советы
- Заключение
Чем нужно есть кашу ложкой или вилкой
В первую очередь, нужно знать, какие блюда едят при помощи ложки, а какие при помощи вилки. Так, все каши, в том числе гречку, овсянку, кукурузную и манную кашу, нужно есть ложкой. Вареный рис же едят вилкой. При этом пельмени тоже можно есть при помощи вилки.
Какой ложкой нужно есть кашу
Есть не только важно, но и эстетично, поэтому стоит учитывать не только способ приема пищи, но и инструменты, которые используются при этом. Кашу можно есть десертной ложкой, особенно если это КАША, ОМЛЕТ, НЕЖНОЕ СУФЛЕ, ЖЕЛЕ, ПУДИНГ. Причем разрешается употреблять, как десертную маленькую ложку, так и обычную ложку.
Как по этикету есть
Кроме правильного выбора приборов, нужно также знать, как правильно есть, чтобы не нарушить этикет. В значительной степени этот момент касается манеры питания и использования приборов для еды. Следует помнить, что еду нужно есть с боковой стороны ложки, ее никогда не следует подносить ко рту под прямым углом! Еще одно важное правило — ложку или вилку необходимо поднимать вверх и подносить ко рту, а не наклонять голову к еде на них. Не нужно жестикулировать приборами, это означает, что вам нужно перекусить, особенно, если этот момент связан с общением с другими людьми.
Чем кушают кашу
Для того чтобы каша была не только вкусной, но и полезной, необходимо добавлять в нее фрукты и ягоды. Как правило, различные фрукты и ягоды — это самая популярная добавка, и они будут отлично сочетаться с любой крупой. Например, в овсянку лучше всего положить фрукты послаще — персик, ананас, банан. Кукурузная и манная каши, напротив, хорошо сочетаются с цитрусовыми, такими как апельсин и грейпфрут, а также с ягодами, которые имеют кислинку, например, с вишней.
Полезные советы
- Если вы участвуете в банкете или большом ужине, попробуйте следить за примером, который показывают люди, находящиеся за столом. В эти моменты можно поучиться тонкостям и рекомендациям, которые помогут вам не нарушить этикет.
- Если у вас возник вопрос, как выглядит определенный инструмент для еды, попросите объяснить уровня знаний более опытного друга за столом.
- Не забывайте заставлять полный кусок пищи до конца. В противном случае, вы рискуете показаться невоспитанным и невежливым.
- Если вы чувствуете себя неуверенно, а точнее, что не знаете курса этикета, вы можете обратиться к специальной литературе или даже пройти специальные мастер-классы для улучшения уровня знаний в этой области.
Заключение
Как видите, знание курса этикета — это нечто большее, чем просто прием пищи. Это настоящее искусство, которое поможет выделиться в толпе и произвести благоприятное впечатление на окружающих. Запомните основные правила, выбирайте подходящие инструменты, осуществляйте прием пищи боковой стороной ложки или вилки и не забывайте о фруктах и ягодах, которые с отличием дополнят ваши блюда. Если вы уважительно относитесь к культурным ценностям нашего общества, то познакомившись с курсом этикета, вы почувствуете себя в стиле гуру настоящего стола.