🗺️ ГИС и Карты

Как понять свежие мидии или нет

Мидии являются деликатесом в многих кухнях мира. Однако, выбор свежих мидий может оказаться сложным для тех, кто не знаком с правилами выбора. Этот материал поможет Вам понять, как определить свежесть мидий и избежать отравления.

  1. Как проверить свежесть мидий
  2. Как проверить мидии на отравление
  3. Как понять что мидии плохие
  4. Какие должны быть свежие мидии
  5. Как определить испорченные замороженные мидии

Как проверить свежесть мидий

Перед покупкой мидей следует внимательно осмотреть раковины. Отказаться от деликатеса следует, если на поверхности есть сколы, трещины, это может свидетельствовать о том, что мидия была повреждена во время транспортировки и скорее всего не свежая. Цвет мяса не должен быть одинаковым — моллюск может иметь зеленоватый, серый, рыжий оттенок. Следует прислушаться к запаху, свежие мидии имеют свежий запах моря, если запах не приятный, лучше отказаться от покупки.

Как проверить мидии на отравление

Чтобы точно не отравиться, нужно проверять каждую раковину перед приготовлением. Постучите ею слегка о край кухонной раковины. Если чуть приоткрытые створки сжимаются, значит, мидия свежая и можно использовать ее в приготовлении. Если створки приоткрыты и не двигаются, значит раковина мертвая, такие мидии нужно выбросить. После приготовления чтобы избежать отравления, нужно выбросить все нераскрывшиеся раковины.

Как понять что мидии плохие

Любой посторонний неприятный запах — повод насторожиться. Створки мидий должны быть целыми, без повреждений и сколов. Свежемороженая мидия имеет светло-бежевый цвет, а вареное мясо — розоватый, возможно, с оранжевым оттенком. Потемневшие, бурые или черные мидии категорически нельзя есть.

Какие должны быть свежие мидии

Раковины живых мидий должны быть целыми, без повреждений и трещин. Запах мидий должен быть свежим и приятным, без каких-либо посторонних запахов. Створки раковин должны быть закрыты, так как открытые створки могут свидетельствовать о том, что мидия мертвая. При термообработке живая мидия обязательно должна раскрыть раковину, если не раскрылась, следует ее выбросить.

Как определить испорченные замороженные мидии

Качественные замороженные мидии имеют светло-желтый цвет и без повреждений на поверхности льда. Неприятный запах или посторонние запахи могут свидетельствовать о том, что мидии испорчены. Створки раковин мидии должны быть плотно закрыты.

Правильный выбор свежих мидий поможет не только насладиться деликатесом, но и избежать повреждений здоровья. Не забывайте проверять каждую мидию перед приготовлением и следуйте рекомендациям по выбору, чтобы Ваш ужин стал приятным и безопасным.

В чем разница кукурузной муки и кукурузного крахмала
Наверх