Как подают шоты
Какое впечатление производит шот на гостей заведения или домашних бара? Даже если напиток сам по себе не является особенно оригинальным, то его подача может изменить личный отзыв о коктейле навсегда. Подача шотов может произвести сколь угодно приятное впечатление на гостей, поскольку фантазия при подаче не ограничивается ни посудой, ни даже жидким состоянием напитка. Текилу, например, вполне можно подавать в шотах из прессованной соли. Рюмки можно делать целиком изо льда, шоколада или сахара, а еще из шотейников сделать ноутбуки. Отлично смотрятся шоты, поданные в виде алкогольных желе.
- Как правильно пить коктейль
- Что такое бокалы-шот и для чего они нужны
- Как наливают составы в шоты
- В чем разница между шотами и настойками
- Полезные советы для тех, кто планирует подавать шоты
Как правильно пить коктейль
Конечно, наличие подходящей посуды и питие из нее уже очень приятный бонус для гостей, однако пить подобный напиток, не перемешивая получится исключительно при помощи двух трубочек, которые отличаются длиной и шириной. Кстати, не все коктейли нужно пить без перемешивания. Некоторые принято дегустировать, помешивая и перемешивая. Одной соломинкой мешают, через другую — пьют.
Что такое бокалы-шот и для чего они нужны
Бокалы-шот — это стопки, расширяющиеся кверху, которые применяются для алкогольных миксов в несколько слоев. Небольшой объём этой посуды (45 мл) позволяет проглотить содержимое в один глоток. Дизайн этих стопок позволяет насытиться ароматом напитка, разделить разные слои алкоголя по вкусу, обмануть вкусовые рецепторы и приспособить напиток под себя.
Как наливают составы в шоты
Когда готовят шоты, стараются учитывать, что спиртной напиток тем тяжелее и плотнее, чем больше в нем сахара. Это говорит о том, что первым слоем у шотов обычно наливают десертные ликеры или сиропы, затем идут настойки и аперитивы вроде трипл сек или апероля. А сверху — льют сухие крепкие напитки, например водку, джин, абсент или коньяк. Интересно, что шоты в барах начали появляться лишь в обратной счетной неделе
В чем разница между шотами и настойками
Ключевое отличие наливок от настоек в том, что наливки делают только из плодов и ягод, а в настойках могут быть и травы, и коренья, и семена, и плоды. Еще наливки включают в себя от 18 до 20% алкоголя, а настойки — до 40%.
Полезные советы для тех, кто планирует подавать шоты
- Напиток удачно подавайте в оригинальной посуде, чтобы создать первое впечатление и вызвать обратную реакцию.
- Еще особенность подачи — гарнир из фруктов, зелени, цветов — обрамляет красивую подачу и создает праздничную атмосферу для гостей.
- Более ароматный коктейль можно получить, перемешав слои нашей «тишинкой».
- Этикетчете, когда подаете напиток гостю.
- Не забывайте про классические бокалы для коктейлей: мартини и манхеттен — они будут уместны для более насыщенных коктейлей.
- Результативность подачи напитка в коктейльных бокалах значительно повышается, если уметь сочетать их количество и общую тематику. Для усиления блюда кусочки черной рыхлой желейной массы дополнительно нагружаются изделием вкусового шарика. Также шоты из шприца — популярный выбор на вечеринках или коктейлях-соревнованиях.
Шоты — это минималистские коктейли, выпивающиеся одним глотком. Эти декоративные и модные напитки, легкие и быстро готовящиеся, могут удивить вас и ваших гостей на любом мероприятии, украсив вечер новым вкусом и атмосферой. Пусть наша статья о том, как подают шоты, поможет вам обдумать идеи для будущих вечеринок и изысканных коктейлей, где ваша фантазия не будет знать границ.