🗺️ ГИС и Карты

Как пишется Пигоди по корейски

Пигоди, также известные как «бэгочи» на корейском языке — это паровые пирожки, приготовленные из дрожжевого теста с начинкой из мяса и овощей. Это блюдо популярно среди корейцев, проживающих на территории бывшего СССР, и считается национальной закуской в Корее. В этой статье мы рассмотрим, как правильно пишется «пигоди», отличия между «пигоди» и другими корейскими пирожками и как правильно произносить это название.

  1. Как правильно пишется пигоди
  2. В чем отличие пигоди от других корейских пирожков
  3. Как правильно произносить пигоди
  4. Советы по приготовлению пигоди
  5. Выводы

Как правильно пишется пигоди

Существует несколько способов написания названия этого блюда: «пигоди», «пигодя», «бэгочи», «бэгоча», «бэго». Однако, правильным официальным написанием является «бэгочи» на корейском языке, что может быть транслитерировано на русский язык как «пигоди». Также название «бэгочи» можно перевести как «грушевый кокон», что связано с формой пирожка.

В чем отличие пигоди от других корейских пирожков

Пигоди и другие корейские пирожки, такие как пянсе или чартоги, имеют несколько отличий. Пигоди делают из дрожжевого теста и парят на пароварке, в то время как пянсе делают из риса и жарят на сковороде. Чартоги делают на основе зерновой муки и их запекают в духовке или готовят на пару. Кроме того, начинка для пигоди обычно состоит из мяса и овощей, в то время как начинка для пянсе и чартоги может быть из рыбы, зелени, грибов и т.д.

Как правильно произносить пигоди

На самом деле, правильное произношение зависит от местности, где готовится это блюдо и от диалекта корейского языка. В России, пигоди чаще всего произносят как «пигоди» или «пигодя». В Корее же, в зависимости от диалекта, этот пирожок может быть произнесен как «бэгочи» или «бигоди». Самое главное помнить, что содержательное значение и правильность приготовления пигоди важнее, чем правильное произношение названия.

Советы по приготовлению пигоди

Если вы хотите попробовать приготовить пигоди дома, вот несколько советов для вас:

  • Для теста используйте дрожжи, муку, воду и щепотку соли. Вымесите тесто, разделите на небольшие шарики и раскатайте их в круглую форму.
  • Для начинки используйте мелко нарезанные овощи (капусту, лук, редьку) и мясо (свинину), а также приправы (чеснок, имбирь, перец). Обжарьте начинку на сковороде до готовности.
  • Начинайте складывать пигоди, начиная с центра теста и укладывая начинку по кругу. По краю теста смажьте маслом, чтобы пирожки не прилипали.
  • Поставьте пирожки на пароварку и готовьте их на пару в течение 20-25 минут до готовности.

Выводы

Таким образом, пигоди — это вкусные паровые пирожки из Кореи, которые пользуются популярностью среди корейского населения во всем мире. Они подходят как закуска или как основное блюдо. Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо дома, следуйте нашим советам и наслаждайтесь ароматными идеально приготовленными пигоди.

Кто придумал пиццу с ананасами
Наверх