🗺️ ГИС и Карты

Как называется сырные шарики

Сырные шарики — это популярное блюдо, которое готовят из разных видов сыра и приправ. Узбекистанские сырные шарики называются куртом, крутом, курутобом и делаются из молока разных животных. Они получаются путем выведения влаги из молочной массы. Жидкий сыр в мешочке называется буррату и изобретен в Апулии, Италия. Сырный шарик, который был подарен президенту Джефферсону в 1801 году, создал фермер из Массачусетса.

  1. Как готовят узбекские сырные шарики
  2. Как готовить сырный шарик в домашних условиях
  3. Полезные советы и заключение

Как готовят узбекские сырные шарики

Узбекские сырные шарики курт готовятся из молока разных животных и высушиваются на солнце или специальных подсушивающих сетках. Как только масса станет твердой, ее разбивают на мелкие кусочки. Получившиеся шарики можно кушать сразу же, а можно дополнительно просушить, чтобы они хранились дольше.

Как готовить сырный шарик в домашних условиях

Сырный шарик — это отличная закуска, которую можно быстро и легко готовить дома. Для его приготовления нужно смешать кубики сыра (например, чеддера) с сливочным сыром, зеленым луком и специями. Получившуюся массу нужно слепить в шарик и обвалять его в мелко порубленных орехах или крошеном хлебе. Такой сырный шарик можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или дополнение к основному блюду.

Полезные советы и заключение

Сырные шарики пользуются популярностью во многих странах мира и являются отличной закуской на вечеринках или праздниках. Узбекские сырные шарики приготовлены из молока разных животных и отличаются своей неповторимой текстурой и вкусом. Домашний сырный шарик можно готовить по своим вкусовым предпочтениям, добавляя в него разные виды сыра и приправ. Главное — не забывать обвалять шарик в орехах или крошеном хлебе, чтобы он стал еще вкуснее и привлекательнее на вид. Наслаждайтесь сырными шариками в компании друзей и близких, и они обязательно станут одними из Ваших любимых закусок.

Наверх