Как есть кекс по этикету
Если вы хотите проявить свою культуру и умение проводить время за столом, стоит знать основы этикета правильного питания. В данной статье мы рассмотрим правила употребления десертов и мясных блюд.
- Как есть десерты по этикету
- Как есть кекс по этикету
- Как есть мясные блюда по этикету
- Как есть мясо с ножом и вилкой
- Выводы
Как есть десерты по этикету
- Если десерт небольшой (порционный) и нелипкий, то его можно есть руками. К таким десертам относятся пончики и эклеры.
- Если кекс или другой десерт подан с шариком мороженого, следует вкушать его только с приборами.
- Кремообразные десерты (например, панна котта, желе, тирамису) следует есть только при помощи чайной или десертной ложки.
- При заказе десерта в кафе, ресторане или гостинице стоит ориентироваться на предлагаемые приборы и не употреблять десерты руками, если не предусмотрено иное.
Как есть кекс по этикету
Для десертов, таких как кекс, есть свои особенности.
- Важно следить, чтобы тесто легло ровно и в нем не было воздушных пузырьков.
- Затем нужно убрать форму на полчаса в холодильник, чтобы кекс остыл.
- После этого кекс необходимо вытащить из формы. При помощи ножа, осторожно отделяем стенки от кекса и переворачиваем на блюдо.
- Большие кексы и ромовые бабы разрезают на кусочки, кладут на индивидуальные тарелки и едят ложечкой. Если же кекс маленький и нелипкий, его можно есть руками.
Как есть мясные блюда по этикету
- Если вы едите дичь (например, перепелов или рябчиков), ребрышки или крылышки, то их можно есть руками, но только в том случае, если на них надеты специальные бумажные колпачки, или есть бумажные салфетки.
- Однако, если вы едите курицу или другое мясо, то его необходимо есть с ножом и вилкой.
Как есть мясо с ножом и вилкой
Если вы выбрали для обеда мясное блюдо и хотите правильно воспользоваться ножом и вилкой, то вот несколько советов.
- Первый способ: отрезайте от большого куска мяса кусочек за кусочком. Этот вариант считается более светским, чем следующий.
- Второй способ: не откладывайте нож и вилку, отцепляйте кусочки мяса движением прямого выреза. В этом случае вилка находится в правой руке, а нож в левой.
Выводы
Правильное использование приборов и других этикетных правил является важным аспектом культуры поведения за столом. Использование правильных приборов для десертов и мясных блюд, а также следование основным правилам может оказаться полезным в любой ситуации, а также проявить уважение к своим собеседникам. Никогда не стоит забывать про эти правила и следовать им в повседневной жизни.