🗺️ ГИС и Карты

Что должно быть в пекарне

Для успешного старта в бизнесе пекарни необходимо правильно подобрать оборудование. Вот список того, что должно быть в вашей пекарне:

  • Печи — это самое важное оборудование в пекарне. На них готовится вся выпечка. Обязательно необходимо выбрать печи с контролем температуры, чтобы иметь возможность регулировать температуры печей и получать качественную продукцию;
  • Тестомесы и раскатыватели теста — это оборудование используется для замеса теста и дальнейшего раскатывания;
  • Расстоечный шкаф — служит для расстойки теста перед выпеканием;
  • Холодильное оборудование для хранения сырья и теста — необходимо, чтобы не портить качество продукта;
  • Стол для нарезки теста — это необходимо для разделки лепешек или булочек, например;
  • Формы, противни, листы;
  • Тележки для выпечки — необходимо для транспортировки выпечки на расстоянии.
  1. Какая наценка должна быть в пекарне
  2. Журналы для пекарни
  3. Что можно продавать в пекарне
  4. Что должен знать и уметь пекарь
  5. Рекомендации для успешной пекарни

Какая наценка должна быть в пекарне

Управляющий должен определить оптимальную структуру ассортимента для пекарни. По опыту экспертов, идеальным соотношением ассортимента является соотношение различных групп продуктов. Вот показатели наценки на каждый продукт:

  • Хлеб — 15%;
  • Выпечка сытная — 35%;
  • Выпечка сладкая — 25%;
  • Большие пироги — 15%;
  • Напитки — 5%;
  • Кондитерские изделия — 5%.

Этим соотношением можно управлять, изменяя долю той или иной группы продуктов.

Журналы для пекарни

В пекарне важно вести учет всего происходящего. Обязательными журналами являются:

  • Журналы уборок и дезинфекций;
  • Журналы санитарного состояния помещений и оборудования;
  • Журналы учета температуры и влажности;
  • Журналы технического обслуживания.

По СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для общепита обязательным является журнал регистрации температуры холодильного оборудования.

Что можно продавать в пекарне

В пекарне можно продавать широкий ассортимент выпечки. Вот список продуктов, которые можно продавать в пекарне:

  • Хлебы (белый, ржаной, с отрубями, кукурузный, и т.д.);
  • Батоны;
  • Булочки (кондитерские, сдобные, молочные, и т.д.);
  • Сухари и сушки;
  • Выпечка сладкая (торты, пироги, кексы, маффины, печенье, и т.д.);
  • Кондитерские изделия.

Что должен знать и уметь пекарь

Пекарь — это профессионал в своей области, который должен уметь:

  • Подготавливать сырье к производству;
  • Оценивать качество сырья по органолептическим показателям;
  • Замешивать тесто для различных видов хлебобулочных изделий, кексов, печенья;
  • Оценивать качество полуфабрикатов при замесе по органолептическим показателям.

Кроме этого, пекарь должен уметь выбирать правильные пропорции ингредиентов и соблюдать все технологические процессы, чтобы получать качественную и вкусную выпечку.

Рекомендации для успешной пекарни

Чтобы ваша пекарня стала успешной, следует учитывать следующие рекомендации:

  • Следите за качеством продукции — это важно для удержания клиентов;
  • Используйте только свежее сырье;
  • Убирайте оборудование и помещение регулярно, чтобы минимизировать риски инфекции;
  • Организуйте демонстрацию процесса приготовления продукции перед клиентами — это вызывает доверие;
  • Разрабатывайте новые рецепты и экспериментируйте с ассортиментом.
Наверх