🗺️ ГИС и Карты

Чем едят креветки в ресторане

Креветки — популярное блюдо в ресторанах, которое порадует вкусовые рецепторы любого гурмана. Однако, чтобы насладиться этими ракоподобными на полную, нужно знать, как их правильно есть и сочетать с другими ингредиентами.

  1. Как и с чем едят креветки
  2. Как есть креветки на гриле в ресторане
  3. Как подают креветки в ресторане
  4. Как есть креветки с использованием рук
  5. Зачем удалять кишечную вену у креветок
  6. Выводы

Как и с чем едят креветки

Креветки отлично сочетаются с экзотическими фруктами, такими как манго, ананас и авокадо, сырами, лимоном и зелеными салатами. Кроме того, их можно использовать в качестве основного ингредиента в испанской паэлье или тайском том-яме. На кулинарном поле креветки — настоящие звезды!

Как есть креветки на гриле в ресторане

Креветки-гриль должны быть поданы немедленно, выложив их с противня в миску, тем самым сохранив их сочность. При этом, креветки не следует предварительно чистить, это следует делать прямо за столом во время еды. Обычно креветки едят, обмакивая в маринад и сок, создавая экспозицию вкусов на языке. Не забудьте добавить немного свежевыжатого сока лайма или лимона для придания дополнительной свежести. И зеленый салат, особенно руккола, идеально подходит в качестве гарнира к таким креветкам.

Как подают креветки в ресторане

В ресторанах креветки часто подают в формате закуски со специальными соусами. Если они жаренные, то подаются без головы. Оставшийся на хвостовой части панцирь имеет неочищенный кончик — именно этот кончик следует использовать для приготовления закуски, обмакивая его в подготовленный соус.

Как есть креветки с использованием рук

По правилам неочищенные креветки едят руками. Обязательно ставят непосредственно на стол тарелку для панцирей и чашку с лимонной водой для ополаскивания рук (в крайнем случае, могут быть использованы ароматизированные влажные полотенца). Если креветки были подготовлены в жаренном виде, панцирь обычно оставляют лишь на кончике хвоста, то есть креветки обязательно подаются с хвостовыми сегментами.

Зачем удалять кишечную вену у креветок

Креветки, в которых остается кишечная вена, могут стать причиной пищевых заболеваний, поэтому их нужно очищать. Особенно внимательно это нужно делать, если вы не собираетесь долго готовить креветки.

Выводы

Чтобы полностью оценить вкус креветок в ресторане, разберитесь в правильном способе их еды в зависимости от способа приготовления и подачи. Креветки могут быть съедены с использованием рук, использоваться для приготовления закусок или основных блюд. Креветки идеально сочетаются с экзотическими фруктами, сырами, лимоном и зелеными салатами. Наконец, помните, что очищенные от кишечной вены креветки — более безопасные для здоровья и создадут еще более приятный вкусовой опыт.

Можно ли есть сырые кофейные зерна
Наверх