🗺️ ГИС и Карты

Чей суши

Суши — одно из самых популярных блюд в мире, и хотя его считают исконно японским, на самом деле суши придумали не в Японии, а в Китае. В IV веке до нашей эры моряки, чтобы сохранить свежесть рыбы, присыпали её сырым рисом. Таким образом, морепродукты надолго оставались пригодными для еды. Первые суши-никогори, похожие на современные роллы, появились только в 19 веке в Японии.

  1. История появления суши
  2. Как готовят суши
  3. История появления роллов
  4. Как готовят роллы
  5. Как есть суши и роллы
  6. Полезные советы
  7. Выводы и заключение

История появления суши

Современные суши начали готовиться в конце 19 века в Японии. Их придумал и открыл свой первый суши-киоск Ханая Йохей в 1824 году в районе Рёгоку. Он создал технологию запекания нигири-суши, которая и по сей день используется в классических японских ресторанах.

Как готовят суши

Для приготовления суши используют рис, соль и уксус. Рис сваривают и смешивают с уксусом и солью. Традиционно на основе этого риса готовят два вида суши — нигири (кусочек рыбы на кусочке риса) и маки (роллы из риса, соевого листа и начинки, завернутые в форму рулета).

История появления роллов

Роллы — это вид суши, который был придуман в США в начале 1970-х годов. Их создал Ичиро Машита, работавший в ресторане в Лос-Анджелесе. Ичиро хотел сделать что-то новое и необычное для посетителей, и он создал рулетики из риса, овощей и морепродуктов.

Как готовят роллы

Для приготовления роллов нужны соевые листы, рис и начинка. Рис готовится так же, как для суши, а начинка может быть любой: овощи, морепродукты, сыр, авокадо и т.д. Сначала на соевый лист кладется слой риса, затем добавляется начинка. После этого соевой лист заворачивается в рулон.

Как есть суши и роллы

Суши и роллы — это популярные блюда, их едят по всему миру. Суши едят палочками, погружая их в соевый соус и быстро поглощая. Роллы можно есть как палочками, так и руками. Их можно положить в соевый соус или накапать на них немного васаби (китайский хрен).

Полезные советы

  • Для риса для суши нужно использовать только короткозернистый японский рис. Он получается слипчивым, что необходимо для надежного питания рыбой.
  • Начинка для роллов должна быть хорошо нарезана, чтобы рулон получился ровным и красивым.
  • Соевый соус и васаби необходимо использовать с умеренностью. Использование слишком большого количества соуса или васаби может испортить вкус суши или роллов.
  • Суши и роллы лучше всего есть сразу после приготовления. Со временем они становятся менее свежими и вкусными.

Выводы и заключение

Суши и роллы — это изысканные блюда, которые захватили сердца многих людей по всему миру. История их создания очень интересна и важна для понимания их значения и культурного значения. Выбор начинки для суши и роллов огромен, и эти блюда можно менять и скрещивать, чтобы получить уникальный вкус. Приготовление суши и роллов может показаться сложным, но с опытом и терпением все получится. Не забывайте экспериментировать и наслаждаться!

Сколько стоит саб дня
Наверх