🗺️ ГИС и Карты

Почему называют венские вафли

Венские вафли — это десерт, который получил свое название на постсоветском пространстве и обозначает Бельгийские вафли. Однако, в самой Вене, за пределами ресторанов бельгийской кухни, бельгийские вафли не распространены. В Австрии венские вафли могут называться вафлями неаполитанскими.

История венских вафель начинается в 1898 году, когда австралийский кондитер Йозеф Маннер создал новый десерт, который быстро стал популярным. Первые венские вафли были наполнены лесными орехами, шоколадом, фруктами, медом и другими ингредиентами.

В отличие от бельгийских вафель, которые плотные и хрустящие, напоминают печенье, венские вафли получаются мягкими, воздушными и объемными. Для теста венских вафель, как правило, используется более жидкое молоко, а для бельгийских — густое тесто.

Оскорбление «вафля» имеет несколько значений, одно из которых — это мужской половой член. Однако, это не должно отвлекать нас от того, что венские вафли — это вкусный десерт, который можно приготовить дома.

  1. Как приготовить венские вафли
  2. Выводы

Как приготовить венские вафли

Для приготовления венских вафель вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 мл. молока
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. масла

Шаг 1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте до получения пышной массы.

Шаг 2. Добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 4. Растопите масло и добавьте его в тесто. Перемешайте.

Шаг 5. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.

Шаг 6. Вылейте тесто на вафельницу и готовьте до золотистого цвета.

Шаг 7. Подавайте венские вафли со свежими фруктами, взбитыми сливками или шоколадом.

Выводы

Венские вафли — это вкусный десерт, который можно приготовить дома. Они отличаются от бельгийских вафель мягким и объемным тестом, который приготавливается на более жидком молоке. История венских вафель начинается в 1898 году, когда австралийский кондитер Йозеф Маннер создал новый десерт, который быстро стал популярным.

Если вы хотите приготовить венские вафли дома, вам понадобятся яйца, сахар, молоко, мука, разрыхлитель и масло. Готовьте до золотистого цвета и подавайте со свежими фруктами, взбитыми сливками или шоколадом. Наслаждайтесь вкусом исторического десерта!

Наверх