Почему называют венские вафли
Венские вафли — это десерт, который получил свое название на постсоветском пространстве и обозначает Бельгийские вафли. Однако, в самой Вене, за пределами ресторанов бельгийской кухни, бельгийские вафли не распространены. В Австрии венские вафли могут называться вафлями неаполитанскими.
История венских вафель начинается в 1898 году, когда австралийский кондитер Йозеф Маннер создал новый десерт, который быстро стал популярным. Первые венские вафли были наполнены лесными орехами, шоколадом, фруктами, медом и другими ингредиентами.
В отличие от бельгийских вафель, которые плотные и хрустящие, напоминают печенье, венские вафли получаются мягкими, воздушными и объемными. Для теста венских вафель, как правило, используется более жидкое молоко, а для бельгийских — густое тесто.
Оскорбление «вафля» имеет несколько значений, одно из которых — это мужской половой член. Однако, это не должно отвлекать нас от того, что венские вафли — это вкусный десерт, который можно приготовить дома.
Как приготовить венские вафли
Для приготовления венских вафель вам понадобится:
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл. молока
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. масла
Шаг 1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте до получения пышной массы.
Шаг 2. Добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4. Растопите масло и добавьте его в тесто. Перемешайте.
Шаг 5. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
Шаг 6. Вылейте тесто на вафельницу и готовьте до золотистого цвета.
Шаг 7. Подавайте венские вафли со свежими фруктами, взбитыми сливками или шоколадом.
Выводы
Венские вафли — это вкусный десерт, который можно приготовить дома. Они отличаются от бельгийских вафель мягким и объемным тестом, который приготавливается на более жидком молоке. История венских вафель начинается в 1898 году, когда австралийский кондитер Йозеф Маннер создал новый десерт, который быстро стал популярным.
Если вы хотите приготовить венские вафли дома, вам понадобятся яйца, сахар, молоко, мука, разрыхлитель и масло. Готовьте до золотистого цвета и подавайте со свежими фруктами, взбитыми сливками или шоколадом. Наслаждайтесь вкусом исторического десерта!