🗺️ ГИС и Карты

Что означают цифры на спагетти

  1. Что означает номер на упаковке спагетти
  2. Сколько нужно варить спагетти номер 5
  3. Как определить качество спагетти
  4. Как варить спагетти Барилла номер 9
  5. Сколько нужно варить макароны Барилла номер 13
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Что означает номер на упаковке спагетти

Каждый номер на упаковке спагетти обозначает конкретный вид макаронных изделий. Например, номер 1 соответствует каппелини — самому тонкому диаметру, который производят в центре северной Италии. Номер 5 — это спагетти, которые нужно варить 8 минут, а номер 9 — букатини, которые не нужно ломать и варить также 8 минут.

Сколько нужно варить спагетти номер 5

Время приготовления спагетти номер 5 составляет 8 минут, однако многие предпочитают варить их на пару минут подольше. Для приготовления необходимо бросить макароны в кипящую подсоленую воду и варить до готовности.

Как определить качество спагетти

Качество спагетти можно определить не только по вкусу, но и по внешним признакам. В упаковке могут быть обломки и крошки от макарон, что говорит о низком качестве продукта. Также можно согнуть спагетти — если они ломаются, значит, это мягкий сорт пшеницы, а если прочно гнутся, то это твердый сорт.

Как варить спагетти Барилла номер 9

Спагетти Барилла номер 9 имеют темный цвет и не нужно их ломать перед приготовлением. Для варки необходимо использовать широкую кастрюлю с большим количеством воды. Согласно указанию на упаковке, спагетти нужно варить 8 минут, а затем просто слить воду.

Сколько нужно варить макароны Барилла номер 13

Макароны Барилла номер 13 нужно варить 8 минут, периодически помешивая. Подавать их лучше с соусом Barilla. Хранить продукт необходимо при температуре не более 40'С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Полезные советы

  • Для приготовления спагетти лучше использовать широкую кастрюлю с большим количеством воды, чтобы макароны не склеились.
  • Не нужно ломать спагетти перед приготовлением, это считается неправильным.
  • Перед варкой можно добавить в воду немного оливкового масла, чтобы макароны не склеились и не прилипли к стенкам кастрюли.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного оливкового масла и тертый пармезан.
  • Если макароны остались после приготовления, их можно использовать для приготовления салата или добавить в суп.

Выводы

Теперь вы знаете, что означают цифры на упаковке спагетти и как правильно готовить различные виды макаронных изделий. Не забывайте обращать внимание на качество продукта и следовать указаниям на упаковке, чтобы получить идеальный результат. Приятного аппетита!

Наверх