Сколько добавлять рисовой муки вместо пшеничной
Замена пшеничной муки на рисовую может быть полезна для тех, кто следует диетам, либо имеет аллергию на пшеницу. В этой статье мы рассмотрим, сколько рисовой муки следует использовать вместо пшеничной, а также обсудим возможность смешивания этих двух видов муки и их различия.
- Замена пшеничной муки рисовой
- Смешивание рисовой муки с пшеничной
- Различия между рисовой и пшеничной мукой
- Выводы
- FAQ
Замена пшеничной муки рисовой
- Для замены 1 стакана пшеничной муки можно использовать 7/8 стакана рисовой муки.
- Рисовая мука близка по калорийности и количеству белков, жиров и углеводов с пшеничной мукой.
- Однако, рисовая мука имеет меньшую пластичность, поэтому рекомендуется добавлять больше яиц или бананов в тесто для повышения вязкости и получения более нежной выпечки.
Смешивание рисовой муки с пшеничной
- Рисовую муку часто добавляют к пшеничной муке для получения хрустящих хлебцев, булочек, печенья и других изделий с хрупкой и пористой текстурой.
- Для предотвращения ломкости и сухости изделий, рекомендуется добавлять больше яиц и жидкости в тесто, а также хранить выпечку в герметичном контейнере.
- Обычно рисовую муку не комбинируют с пшеничной, но если вы хотите добавить ее в тесто для хлеба, то пропорции рисовой и пшеничной муки должны быть 1:5.
Различия между рисовой и пшеничной мукой
- Рисовая мука изготавливается из молотого полированного риса, который состоит в основном из крахмала и не содержит глютена.
- Изделия из рисовой муки легко перевариваются организмом, что делает ее хорошим выбором для людей с аллергией на пшеницу или для тех, кто следует безглютеновой диете.
Выводы
Замена пшеничной муки на рисовую может быть полезна для различных целей, включая диетические ограничения и аллергии. При замене пшеничной муки на рисовую, следует учитывать различия в пластичности и добавлять больше яиц или бананов в тесто для достижения желаемой консистенции. Смешивание рисовой муки с пшеничной может привести к получению хрустящих и пористых изделий, но для предотвращения их ломкости и сухости, рекомендуется увеличивать количество яиц и жидкости в тесте.
FAQ
- Сколько рисовой муки следует использовать вместо пшеничной?
- Для замены 1 стакана пшеничной муки можно использовать 7/8 стакана рисовой муки.
- Можно ли смешивать рисовую муку с пшеничной?
- Обычно рисовую муку не комбинируют с пшеничной, но если вы хотите добавить ее в тесто для хлеба, то пропорции рисовой и пшеничной муки должны быть 1:5.
- В чем разница между рисовой и пшеничной мукой?
- Рисовая мука изготавливается из молотого полированного риса, который состоит в основном из крахмала и не содержит глютена. Изделия из рисовой муки легко перевариваются организмом, что делает ее хорошим выбором для людей с аллергией на пшеницу или для тех, кто следует безглютеновой диете.