🗺️ ГИС и Карты

Можно ли есть хинкали с соусом

Хинкали — это популярное грузинское блюдо, которое представляет собой мешочки из теста, начиненные мясом и бульоном. Несмотря на то, что хинкали является самодостаточным блюдом, иногда хочется добавить в него пикантности, пряности или сливочности. В этой статье мы расскажем о том, с чем едят хинкали, как правильно есть хинкали с соусом и что не едят в хинкали.

  1. С чем едят хинкали
  2. Как правильно есть хинкали с соусом
  3. Что не едят в хинкали
  4. Как правильно кушать хинкали
  5. Выводы и советы
  6. FAQ

С чем едят хинкали

  1. Соусы на основе сметаны или мацони: лучше всего подходят варианты на основе сметаны или мацони, например, чесночный или тартар. Эти соусы добавляют хинкали пикантности и сливочности.
  2. Классический томатный соус или аджика: также можно есть хинкали с классическим томатным соусом или аджикой, которые придают блюду острый и насыщенный вкус.

Как правильно есть хинкали с соусом

  1. Съешьте начинку с тестом, оставляя хвостик: хвостик положите на тарелку и переходите к следующему «мешочку».
  2. Окуните хинкали в соус: если подан соус, то окуните хинкали в него, а затем откусывайте.
  3. Оставить хвостики на тарелке: по окончании трапезы на тарелке должны остаться только хвостики, без следов бульона.

Что не едят в хинкали

  1. Не едят хвостики: по этой причине хвостики всегда получаются толстыми и безвкусными. Именно поэтому их принято оставлять не съеденными.
  2. Не подают сметану и различные соусы: традиционно не принято подавать к хинкали сметану, различные соусы. Все что необходимо для подачи — это зелень и перец.

Как правильно кушать хинкали

  1. Едят хинкали руками: хинкали традиционно едят именно руками.
  2. Возьмите хинкали руками или наколите на вилку: аккуратно возьмите хинкали руками (или наколите на вилку).
  3. Выпить бульон: откусите сбоку, чтобы выпить бульон.
  4. Съесть всю порцию: после того как вы выпили бульон, который находился внутри хинкали, можете постепенно, надкусывая, съесть всю порцию.

Выводы и советы

Хинкали — это самодостаточное блюдо, но иногда хочется добавить в него пикантности, пряности или сливочности. Для этого можно использовать соусы на основе сметаны или мацони, классический томатный соус или аджику. При этом следует помнить, что не едят хвостики и не подают сметану и различные соусы к хинкали. Правильно есть хинкали руками, выпивая бульон и постепенно съедая всю порцию.

FAQ

  • С чем едят хинкали?
  • Хинкали можно есть с соусами на основе сметаны или мацони, классическим томатным соусом или аджикой.
  • Как правильно есть хинкали с соусом?
  • Съешьте начинку с тестом, оставляя хвостик, окуните хинкали в соус и откусывайте. Оставить хвостики на тарелке.
  • Что не едят в хинкали?
  • Не едят хвостики и не подают сметану и различные соусы к хинкали.
  • Как правильно кушать хинкали?
  • Едят хинкали руками, выпивая бульон и постепенно съедая всю порцию.
Наверх