🗺️ ГИС и Карты

Как правильно и быстро сварить горох

Горох — это популярный ингредиент, который используется в различных блюдах. Однако, чтобы горох был вкусным и не терял своих полезных свойств, необходимо знать, как правильно и быстро его сварить. В данной статье мы расскажем о различных способах приготовления гороха, а также о том, как замачивать горох, чтобы он быстрее сваривался.

  1. Как быстро сварить горох без замачивания
  2. Как быстро сварить горох, чтобы он стал мягким
  3. Как разварить горох до состояния пюре
  4. Как замочить горох, чтобы он быстрее сварился
  5. Выводы
  6. FAQ

Как быстро сварить горох без замачивания

  1. Добавьте в воду, предназначенную для варки гороха, небольшое количество подсолнечного масла без запаха или кусочек сливочного масла.
  2. Эти добавки образуют на поверхности жидкости тонкую пленку, которая ускорит процесс приготовления.
  3. После закипания воды, подождите 15 минут, и горох будет готов.

Как быстро сварить горох, чтобы он стал мягким

  1. Опустите подготовленный горох в кастрюлю с подсоленной холодной водой и поставьте на плиту.
  2. Дождитесь закипания и через 7-10 минут добавьте в кастрюлю 1/2 стакана холодной воды.
  3. Пусть закипит, и горошины станут мягкими буквально через несколько минут.

Как разварить горох до состояния пюре

  1. На два стакана гороха вам понадобится трижды долить воду.
  2. В целом на варку гороха до консистенции пюре у вас уйдет около часа.
  3. Самое важное — каждый раз вода должна едва покрывать горох в кастрюле.

Как замочить горох, чтобы он быстрее сварился

  1. Замачивайте горох не в холодной воде, а в горячей.
  2. Считается, что так он лучше разбухнет и быстрее сварится.
  3. Некоторые хозяйки используют при варке метод смены температуры: варят горох в небольшом количестве воды, каждые 20 минут подливая ледяную и снова доводят горох до кипения.

Выводы

Приготовление гороха может быть быстрым и легким процессом, если знать некоторые хитрости. Вы можете варить горох без замачивания, добавляя масло в воду, или использовать метод смены температуры для ускорения процесса. Также вы можете замачивать горох в горячей воде, чтобы он быстрее разбух и сварился. В целом, правильное приготовление гороха позволит сохранить его вкус и полезные свойства.

FAQ

  1. Как быстро сварить горох без замачивания?
  2. Как быстро сварить горох, чтобы он стал мягким?
  3. Как разварить горох до состояния пюре?
  4. Как замочить горох, чтобы он быстрее сварился?
  5. Какие добавки можно использовать для ускорения процесса варки гороха?
Наверх