Как правильно и быстро сварить горох
Горох — это популярный ингредиент, который используется в различных блюдах. Однако, чтобы горох был вкусным и не терял своих полезных свойств, необходимо знать, как правильно и быстро его сварить. В данной статье мы расскажем о различных способах приготовления гороха, а также о том, как замачивать горох, чтобы он быстрее сваривался.
- Как быстро сварить горох без замачивания
- Как быстро сварить горох, чтобы он стал мягким
- Как разварить горох до состояния пюре
- Как замочить горох, чтобы он быстрее сварился
- Выводы
- FAQ
Как быстро сварить горох без замачивания
- Добавьте в воду, предназначенную для варки гороха, небольшое количество подсолнечного масла без запаха или кусочек сливочного масла.
- Эти добавки образуют на поверхности жидкости тонкую пленку, которая ускорит процесс приготовления.
- После закипания воды, подождите 15 минут, и горох будет готов.
Как быстро сварить горох, чтобы он стал мягким
- Опустите подготовленный горох в кастрюлю с подсоленной холодной водой и поставьте на плиту.
- Дождитесь закипания и через 7-10 минут добавьте в кастрюлю 1/2 стакана холодной воды.
- Пусть закипит, и горошины станут мягкими буквально через несколько минут.
Как разварить горох до состояния пюре
- На два стакана гороха вам понадобится трижды долить воду.
- В целом на варку гороха до консистенции пюре у вас уйдет около часа.
- Самое важное — каждый раз вода должна едва покрывать горох в кастрюле.
Как замочить горох, чтобы он быстрее сварился
- Замачивайте горох не в холодной воде, а в горячей.
- Считается, что так он лучше разбухнет и быстрее сварится.
- Некоторые хозяйки используют при варке метод смены температуры: варят горох в небольшом количестве воды, каждые 20 минут подливая ледяную и снова доводят горох до кипения.
Выводы
Приготовление гороха может быть быстрым и легким процессом, если знать некоторые хитрости. Вы можете варить горох без замачивания, добавляя масло в воду, или использовать метод смены температуры для ускорения процесса. Также вы можете замачивать горох в горячей воде, чтобы он быстрее разбух и сварился. В целом, правильное приготовление гороха позволит сохранить его вкус и полезные свойства.
FAQ
- Как быстро сварить горох без замачивания?
- Как быстро сварить горох, чтобы он стал мягким?
- Как разварить горох до состояния пюре?
- Как замочить горох, чтобы он быстрее сварился?
- Какие добавки можно использовать для ускорения процесса варки гороха?