Как использовать псиллиум для выпечки
Псиллиум, или шелуха семян подорожника, является популярным ингредиентом в кулинарии благодаря своим диетическим свойствам и способности впитывать влагу. В этой статье мы рассмотрим, как использовать псиллиум в выпечке и приготовлении фарша, а также дадим советы по правильному добавлению этого ингредиента в различные блюда.
- Использование псиллиума в выпечке
- Как правильно добавлять псиллиум в тесто
- Сколько псиллиума добавлять в тесто
- Использование псиллиума в фарше
- Процесс приготовления
- Заключение
- FAQ
Использование псиллиума в выпечке
Как правильно добавлять псиллиум в тесто
Для использования псиллиума в выпечке следует придерживаться следующих шагов:
- Волокна шелухи подорожника отлично впитывают влагу, поэтому залейте небольшое количество (1-2 столовых ложки) псиллиума молоком или водой.
- Подождите 15-20 минут, пока вся жидкость уйдет, превратив псиллиум в подобие желе.
- Добавьте готовую массу в тесто.
- Выпекайте как обычно!
Проще всего сделать жидкое тесто, а потом добавить около 10 грамм псиллиума на 100-200 грамм отрубей и подождать несколько минут, пока тесто загустеет. В связи с основной особенностью псиллиума впитывать влагу, при его использовании необходимо обязательно пить достаточно воды.
Сколько псиллиума добавлять в тесто
Обычно берут 10 — 20 г порошка или шелухи на 100 г муки. В некоторых рецептах псиллиум используют сам по себе. Сначала замешивают жидкие компоненты, а потом постепенно добавляют, пока не получится нужная консистенция. Он делает тесто удобным в обращении, замесе и раскатывании.
Использование псиллиума в фарше
Процесс приготовления
К фаршу добавить яйцо, натертые на средней терке овощи (морковь, кабачок, картофель — можно выбрать что-то одно или сочетать), а также псиллиум — это шелуха семян подорожника, полезная пищевая добавка, которая, как выяснилось, добавляет котлетам пышности.
Заключение
Псиллиум является полезным ингредиентом в кулинарии благодаря своим диетическим свойствам и способности впитывать влагу. Он может быть использован в выпечке и приготовлении фарша, чтобы придать блюдам пышность и улучшить их вкусовые качества. При использовании псиллиума в тесте необходимо учитывать его способность впитывать влагу и добавлять его в соответствии с рецептом.
FAQ
- Как использовать псиллиум в выпечке?
Для использования псиллиума в выпечке следует залить его небольшим количеством молока или воды, подождать 15-20 минут, пока он превратится в желеобразную массу, и добавить в тесто перед выпеканием.
- Сколько псиллиума добавлять в тесто?
Обычно берут 10 — 20 г порошка или шелухи на 100 г муки. Однако количество может варьироваться в зависимости от рецепта.
- Можно ли добавлять псиллиум в фарш?
Да, псиллиум можно добавлять в фарш для придания пышности и улучшения текстуры. К фаршу добавляют яйцо, натертые овощи и псиллиум, затем готовят котлеты или другие блюда из фарша.