🗺️ ГИС и Карты

Как использовать псиллиум для выпечки

Псиллиум, или шелуха семян подорожника, является популярным ингредиентом в кулинарии благодаря своим диетическим свойствам и способности впитывать влагу. В этой статье мы рассмотрим, как использовать псиллиум в выпечке и приготовлении фарша, а также дадим советы по правильному добавлению этого ингредиента в различные блюда.

  1. Использование псиллиума в выпечке
  2. Как правильно добавлять псиллиум в тесто
  3. Сколько псиллиума добавлять в тесто
  4. Использование псиллиума в фарше
  5. Процесс приготовления
  6. Заключение
  7. FAQ

Использование псиллиума в выпечке

Как правильно добавлять псиллиум в тесто

Для использования псиллиума в выпечке следует придерживаться следующих шагов:

  1. Волокна шелухи подорожника отлично впитывают влагу, поэтому залейте небольшое количество (1-2 столовых ложки) псиллиума молоком или водой.
  2. Подождите 15-20 минут, пока вся жидкость уйдет, превратив псиллиум в подобие желе.
  3. Добавьте готовую массу в тесто.
  4. Выпекайте как обычно!

Проще всего сделать жидкое тесто, а потом добавить около 10 грамм псиллиума на 100-200 грамм отрубей и подождать несколько минут, пока тесто загустеет. В связи с основной особенностью псиллиума впитывать влагу, при его использовании необходимо обязательно пить достаточно воды.

Сколько псиллиума добавлять в тесто

Обычно берут 10 — 20 г порошка или шелухи на 100 г муки. В некоторых рецептах псиллиум используют сам по себе. Сначала замешивают жидкие компоненты, а потом постепенно добавляют, пока не получится нужная консистенция. Он делает тесто удобным в обращении, замесе и раскатывании.

Использование псиллиума в фарше

Процесс приготовления

К фаршу добавить яйцо, натертые на средней терке овощи (морковь, кабачок, картофель — можно выбрать что-то одно или сочетать), а также псиллиум — это шелуха семян подорожника, полезная пищевая добавка, которая, как выяснилось, добавляет котлетам пышности.

Заключение

Псиллиум является полезным ингредиентом в кулинарии благодаря своим диетическим свойствам и способности впитывать влагу. Он может быть использован в выпечке и приготовлении фарша, чтобы придать блюдам пышность и улучшить их вкусовые качества. При использовании псиллиума в тесте необходимо учитывать его способность впитывать влагу и добавлять его в соответствии с рецептом.

FAQ

  • Как использовать псиллиум в выпечке?

Для использования псиллиума в выпечке следует залить его небольшим количеством молока или воды, подождать 15-20 минут, пока он превратится в желеобразную массу, и добавить в тесто перед выпеканием.

  • Сколько псиллиума добавлять в тесто?

Обычно берут 10 — 20 г порошка или шелухи на 100 г муки. Однако количество может варьироваться в зависимости от рецепта.

  • Можно ли добавлять псиллиум в фарш?

Да, псиллиум можно добавлять в фарш для придания пышности и улучшения текстуры. К фаршу добавляют яйцо, натертые овощи и псиллиум, затем готовят котлеты или другие блюда из фарша.

Наверх