🗺️ ГИС и Карты

В чем разница между пергаментом и бумагой для выпечки

Пергамент и бумага для выпечки являются важными материалами для приготовления вкусных кулинарных изделий в духовке. Но в чем же разница между ними и как правильно выбрать материал для приготовления выпечки?

По сути, бумага для выпечки — это пергамент, покрытый пищевым силиконом. Он лучше всего отталкивает воду и жир и выдерживает нагрев до высоких температур. Бытовая бумага для выпечки выдерживает нагрев до 220–240 °С, тогда как профессиональная бумага способна выдержать температуру до 300 °С.

Если вы задаетесь вопросом, нужно ли смазывать пергаментную бумагу маслом перед приготовлением выпечки, то ответ можно найти на упаковке. Если производитель указал, что бумага покрыта силиконом — то не нужно смазывать его поверхность перед тем, как класть изделия из теста. Если такой информации нет, и вы боитесь, как бы ваша выпечка не прилипла — помажьте бумагу сливочным или растительным маслом.

Если говорить о том, какую бумагу для выпечки следует выбирать, то лучшим выбором является силиконизированный пергамент. Его монолитная структура и дополнительный силиконовый слой способны прекрасно защитить форму от жира и воды. Использование такого материала позволит сохранить форму абсолютно чистой и сухой.

Кроме того, для духового запекания можно использовать и обычную бумагу и пергамент. Они отличаются технологией производства, но оба эти материала подходят для данного типа приготовления. Вместо пергамента также можно использовать фольгу, но стоит помнить, что она может служить не для всех кулинарных изделий, из-за склонности мяса и рыбы к приставанию к ней. Для этого стоит использовать глянцевую сторону фольги с маслом. К тому же, можно заменить пергамент и фольгу на специальные силиконовые коврики небольшого размера.

В заключение можно сказать, что выбор бумаги для выпечки зависит от целого ряда факторов, таких как температура и тип кулинарного изделия. Но правильно выбрать силиконизированный пергамент можно в любом случае. Не забывайте следовать рекомендациям производителя и использовать масло, если есть сомнения в том, не прилипнет ли ваша выпечка. Следуя этим простым рекомендациям, вы всегда сможете приготовить вкусное и красивое блюдо с помощью пергамента и бумаги для выпечки.

Наверх