🗺️ ГИС и Карты

Сколько варить пельмени Рестория

Вечная проблема приготовления пельменей: как правильно и сколько их варить? Существуют разные мнения и рекомендации, и в этой статье мы рассмотрим несколько вариантов ответа на этот вопрос от экспертов в приготовлении русской кухни.

  1. Основные рекомендации
  2. Как варить пельмени после всплытия
  3. Сколько варить замороженные пельмени
  4. Как избежать развала пельменей
  5. Варить с крышкой или без
  6. Выводы

Основные рекомендации

Эксперты в области приготовления пельменей сходятся во мнении, что самый оптимальный режим варки — это не менее 10 минут с момента закипания воды. Правда, важно учитывать состав и размер пельменей, а также их начинку.

Как варить пельмени после всплытия

Если пельмени изготовлены из заварного теста, то оптимальное время для их томления — 3–4 минуты после всплытия. Однако, если в составе пельменей есть желток, то им требуется больше времени — 7–10 минут. Маленьким зделиям достаточно 4–5 минут после закипания. Если же у вас замороженные пельмени, следует запастись терпением и варить их на 1-2 минуты дольше, чем только что слепленные.

Сколько варить замороженные пельмени

Замороженные пельмени следует варить дольше, чем свежие. Маленькие замороженные пельмени нужно варить 5-6 минут, а домашние — 7-10 минут. Если же вы используете мультиварку, то стоит задать режим «Варка на пару» на 10-12 минут, а в микроволновке пельмени нужно готовить 10-15 минут.

Как избежать развала пельменей

Чтобы избежать развала пельменей, эксперты рекомендуют соблюдать несколько простых правил. В зависимости от размера пельменей варите их 8-12 минут. Когда они всплывут, уменьшите огонь, чтобы тесто не развалилось. Добавьте в кастрюлю стакан холодной воды, чтобы избежать резкого перепада температур, что может привести к потрескам пельменей.

Варить с крышкой или без

Многие задаются вопросом: нужно ли варить пельмени с крышкой или без? Самый эффективный способ приготовления — это варка пельменей с крышкой. Для этого вам понадобится мультиварка. Влейте в чашу мультиварки воду, доведите ее до кипения в режиме «Варка», добавьте приправы и масло. Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте пельмени 7–9 минут.

Выводы

Варка пельменей — это искусство, но зная некоторые простые правила, можно легко и быстро приготовить это блюдо любимое многими. Чтобы пельмени получились красивыми и не разваливались, нужно следовать рекомендациям экспертов. Также важно учитывать размер, начинку и состав пельменей. С оригинальными приправами и соусом, приготовленными по достойному рецепту к этому кушанью, ваш стол заиграет новыми красками!

Что такое фан кафе
Наверх