🗺️ ГИС и Карты

Почему суши надо есть с васаби

Почему стоит добавлять васаби к суши? Японцы давно знают ответ на этот вопрос. Для того, чтобы защитить себя от паразитов, при подаче суши к блюду добавляется корень растения васаби. Этот корень имеет природные антисептические свойства и тем самым «дезинфицирует» сырую рыбу. Сегодня, когда роллы готовят из качественных продуктов, традиции остаются.

Правда ли, что васаби и имбирь обладают антимикробными свойствами, которые защищают организм от возможных реакций? Да, это так. Японские повара заботятся о здоровье своего населения, подавая эти приправы к суши. Имбирь, например, помогает продезинфицировать блюда с сырой рыбой.

Конечно, приправы делают японское блюдо еще вкуснее. Имбирь помогает не смешивать вкусы разных видов суши или роллов, а васаби добавляет остроты блюду для тех, кто любит экзотические сочетания. Однако, не всегда подают настоящий васаби, так как он является особым видом хрена — тертым корнем васаби. Чаще всего вместо него используют его имитацию на основе горчицы и хрена.

Для любителей суши это выглядит как отличная идея, однако не стоит забывать, что васаби обладает целым рядом полезных свойств. Например, приправа помогает очищать печень и выводить из организма токсические вещества. Также она помогает при астме и простуде, а также укрепляет стенки сосудов и предотвращает образование тромбов за счет положительного влияния на работу сердечно-сосудистой системы.

Для тех, кому не нравится васаби, есть альтернативы. Например, маринованный имбирь — гари, который обычно не рассматривают как приправу, а скорее как гарнир. Однако, если вы хотите получить максимальную пользу от своей еды и сохранить ее традиционный вкус, рекомендуется добавлять васаби к суши. Для обильного кушания суши пожалуйста ещё больше этой приправы. Так вам будет вкуснее, а ваш организм будет благодарен.

Наверх