🗺️ ГИС и Карты

Почему лучше есть горький шоколад

Горький шоколад считается самым полезным для здоровья. Его польза заключается в том, что он помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы и повышает умственную работоспособность. При этом содержание какао в горьком шоколаде составляет от 40 до 70%, что говорит о его высоком качестве.

Однако, нужно помнить, что умеренность в потреблении горького шоколада является залогом его полезности. Не более 25 г в день можно съедать, чтобы не вызывать негативных последствий. Это подтверждают ведущие диетологи. Переедание может привести не только к повышению массы тела, но и к накоплению в организме некоторых микроэлементов, которыми богат продукт из какао-бобов.

Сравнивая горький и белый шоколад, стоит отметить, что шоколад считается тем полезнее, чем больше в нем содержания какао бобов. Безусловно, по мнению ученых, полезнее продукт с наивысшим их процентом, то есть горький шоколад, но в темном присутствуют аналогичные полезные вещества — витамины, минералы, антиоксиданты и прочие, также до 300 элементов.

В чем польза горького шоколада 100%? Прежде всего, он повышает работоспособность. Продукт стимулирует работу мозга, бодрит не хуже чашки крепкого кофе, улучшает память. Лакомство помогает справиться с резким упадком сил и хронической усталостью, физическим и умственным переутомлением.

Когда лучше есть горький шоколад — утром, в дневное время или вечером? Утром наилучшим образом усваиваются жиры и углеводы, что помогает сделать зарядку на начало дня более эффективной. В дневное время шоколад улучшает выработку гемоглобина, что положительно влияет на общее состояние организма. А вечером, долька горького шоколада поможет поднять настроение и расслабиться.

Вывод: горький шоколад — это не только вкусное лакомство, но и полезный продукт для здоровья. Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает умственную работоспособность и помогает справиться с усталостью. Лучше всего употреблять его утром, днем и вечером с учетом рекомендации ведущих диетологов — не более 25 г в день.

Наверх