Когда у тыквы сезон
Тыква — универсальный продукт, который используется во многих блюдах, начиная от выпечки и заканчивая супами. Но когда настает сезон тыквы, когда лучше покупать этот овощ, когда заканчивается сезон и что нужно знать о тыкве в целом? Рассмотрим подробно вопросы, которые касаются этого продукта.
- Сезон созревания тыквы
- Когда лучше покупать тыкву
- Когда заканчивается сезон тыквы
- Когда тыква ядовитая
- Когда снимать урожай тыквы
- Полезные советы и заключение
Сезон созревания тыквы
Тыква созревает в осенний период, поэтому большое количество разновидностей этого овоща можно встретить на полках магазинов и на продуктовых ярмарках именно в это время года. Однако, тыкву можно приобрести и в другое время года, она продается круглый год.
Когда лучше покупать тыкву
Тыква легко режется и долго хранится. Однако, чтобы оценить вкус тыквы, стоит обратить внимание на цвет мякоти. Чем ярче — тем слаще. В магазине посмотреть на мякоть трудно, поэтому нужно оценивать кожуру. Лучшее время для покупки тыквы, определенно, осень.
Когда заканчивается сезон тыквы
Сезон тыквы длится от сентября-октября до января и даже февраля. К тому же, тыква является отечественным продуктом, поэтому купить ее в магазинах можно всегда. Главное — знать, какой сорт тыквы нужен для той или иной кулинарной задачи, потому что помимо новых западных сортов, на прилавках магазинов можно найти и старые добрые узбекские тыквы.
Когда тыква ядовитая
Тыква койота, или вонючая тыква, является многолетним растением. Она съедобна только в вареном виде и только когда еще не созрела. Однако, после созревания этот вид тыквы становится ядовитым. Интересный факт: из кожуры тыквы койота создают музыкальные инструменты, так как она очень прочная, а из корней получают крахмал.
Когда снимать урожай тыквы
Сроки уборки урожая тыквы — сентябрь-начало октября. Позднеспелые сорта нужно собирать с грядки до заморозков. Однако место проживания, климат и погодные условия могут повлиять на сроки посадки, а значит, и на сроки уборки.
Полезные советы и заключение
- Если собираетесь использовать тыкву в кулинарии — обращайте внимание на цвет мякоти, чтобы получить желаемый вкус блюда.
- Если хотите приобрести тыкву вне сезона, хорошо изучите кожуру, чтобы делать правильный выбор.
- Будут ли глубокие заморозки в вашем регионе — собирайте урожай до них.
- Будьте внимательны при выборе тыквы и знайте, какой сорт нужен в той или иной кулинарной задаче.
Тыква — не только вкусный овощ, но и полезный продукт. Она содержит витамины, минералы, каротины и пищевые волокна. Пользуйтесь ее перечисленными свойствами в своем меню, а учитывая все знания, которые вы приобрели, наслаждайтесь ярким, насыщенным вкусом этого овоща и в любое время года.