🗺️ ГИС и Карты

Когда у тыквы сезон

Тыква — универсальный продукт, который используется во многих блюдах, начиная от выпечки и заканчивая супами. Но когда настает сезон тыквы, когда лучше покупать этот овощ, когда заканчивается сезон и что нужно знать о тыкве в целом? Рассмотрим подробно вопросы, которые касаются этого продукта.

  1. Сезон созревания тыквы
  2. Когда лучше покупать тыкву
  3. Когда заканчивается сезон тыквы
  4. Когда тыква ядовитая
  5. Когда снимать урожай тыквы
  6. Полезные советы и заключение

Сезон созревания тыквы

Тыква созревает в осенний период, поэтому большое количество разновидностей этого овоща можно встретить на полках магазинов и на продуктовых ярмарках именно в это время года. Однако, тыкву можно приобрести и в другое время года, она продается круглый год.

Когда лучше покупать тыкву

Тыква легко режется и долго хранится. Однако, чтобы оценить вкус тыквы, стоит обратить внимание на цвет мякоти. Чем ярче — тем слаще. В магазине посмотреть на мякоть трудно, поэтому нужно оценивать кожуру. Лучшее время для покупки тыквы, определенно, осень.

Когда заканчивается сезон тыквы

Сезон тыквы длится от сентября-октября до января и даже февраля. К тому же, тыква является отечественным продуктом, поэтому купить ее в магазинах можно всегда. Главное — знать, какой сорт тыквы нужен для той или иной кулинарной задачи, потому что помимо новых западных сортов, на прилавках магазинов можно найти и старые добрые узбекские тыквы.

Когда тыква ядовитая

Тыква койота, или вонючая тыква, является многолетним растением. Она съедобна только в вареном виде и только когда еще не созрела. Однако, после созревания этот вид тыквы становится ядовитым. Интересный факт: из кожуры тыквы койота создают музыкальные инструменты, так как она очень прочная, а из корней получают крахмал.

Когда снимать урожай тыквы

Сроки уборки урожая тыквы — сентябрь-начало октября. Позднеспелые сорта нужно собирать с грядки до заморозков. Однако место проживания, климат и погодные условия могут повлиять на сроки посадки, а значит, и на сроки уборки.

Полезные советы и заключение

  • Если собираетесь использовать тыкву в кулинарии — обращайте внимание на цвет мякоти, чтобы получить желаемый вкус блюда.
  • Если хотите приобрести тыкву вне сезона, хорошо изучите кожуру, чтобы делать правильный выбор.
  • Будут ли глубокие заморозки в вашем регионе — собирайте урожай до них.
  • Будьте внимательны при выборе тыквы и знайте, какой сорт нужен в той или иной кулинарной задаче.

Тыква — не только вкусный овощ, но и полезный продукт. Она содержит витамины, минералы, каротины и пищевые волокна. Пользуйтесь ее перечисленными свойствами в своем меню, а учитывая все знания, которые вы приобрели, наслаждайтесь ярким, насыщенным вкусом этого овоща и в любое время года.

Чем славится Золотое кольцо
Наверх