🗺️ ГИС и Карты

Какой народ придумал щи

Щи — это густой и наваристый суп с капустой, который является исконно русским блюдом. Считается, что первые щи были приготовлены в России в IX или X веке, когда на территории страны появилась и начала активно выращиваться капуста. Щи являются одним из популярнейших национальных блюд русской кухни, и они готовятся на свежей капусте в летний период и на квашеной — в зимний.

На каждом столе состав щей может быть разным, и это зависит от финансового положения людей. Так, богатые люди могут позволить себе густые наваристые щи на мясной косточке, а беднота обходится без мяса. В наше время щи можно приготовить различными способами и добавить разнообразные ингредиенты.

Однако, не только щи являются исконно русским блюдом, национальная кухня России предлагает и другие блюда. Перечислим несколько из них:

  • Солянка — густой суп с правильно просчитанными пропорциями соленых огурцов, лука, оливок, каперсов и мяса;
  • Свекольник — одно из самых необычных, но при этом простых блюд;
  • Холодец — холодный заварной суп из мяса или рыбы, приготовленный на кости с желатином;
  • Пожарские котлеты — куриные котлеты, которые кроят по-особому и жарят без панировки до румяной корочки;
  • Окрошка — свежий, освежающий суп из отварного мяса или рыбы со свежими овощами (огурцы, красный лук, зелень), главный элемент которого — квас.

Несмотря на разнообразие блюд, щи все же можно смело назвать самым известным и исконным русским блюдом. Кроме того, споры о том, что появилось раньше — щи или борщ, продолжаются до сих пор. Однако, известно, что борщ действительно произошел от щей, и слово “борщ” на старославянском языке переводится как “квашеный продукт”.

Если Вы решили приготовить щи, то советуем добавить капусту сначала в кипящий бульон, а затем ожидать, пока она мягкой. Это поможет сохранить максимум полезных веществ капусты. Также можно добавлять в щи различные ингредиенты по своему вкусу, например, мясо, картофель, лук, морковь, свежие травы и многое другое. Не забывайте, что главное в приготовлении щей — это любовь, потому что это национальное блюдо, которое продолжает возрождать и сохранять культуру и традиции России.

Что случилось с Кит Кат
Наверх