🗺️ ГИС и Карты

Какое национальное блюдо в Монголии

Какое национальное блюдо в Монголии:

Одно из самых популярных блюд в Монголии — Боодог, сделанный из туши животного, чьи внутренности и кости удаляются через горло. Это блюдо готовится с использованием круглых раскаленных в костре камней, которые закладываются в освободившееся нутро щипцами. Тушу можно заполнить кусками мяса какого-либо другого животного, которые заранее солят и смешивают с луком.

Что любят кушать монголы:

Монгольские блюда подразумевают молочные продукты летом и мясо на оставшуюся часть года, с особым предпочтением к баранине. Когда забивается меньшее количество крупного рогатого скота, монголы едят вяленое мясо (борц). Кочевой образ жизни и климат определили способы хранения мяса.

Что кушают в Монголии:

В Монголии можно найти много интересных блюд, например, буузы — мешочки из теста с мясным наполнением, манты, хинкали, пельмени и многое другое. Также стоит обязательно попробовать Хорхог, Борц, Батан, Цуйван, Боодог, Хушур, Боорцог. Все блюда имеют свой особый вкус и можно чувствовать культуру Монголии через каждое из них.

Что едят монголы:

Пищевой рацион монголов определяется продуктами скотоводства. Главными продуктами являются мясо (баранина, говядина и конина) и молочные продукты, такие как чай с молоком, сыр «бяслаг», сушеный творог «ааруул», простокваша «тарак», пенки «урюм», молочная водка «архи», кумыс «айраг», топленое масло «шар тос».

На каком языке говорят жители Монголии:

Монгольская кириллица — это алфавит монгольского языка на основе кириллицы, который был принят в Монголии в 1941 году. Для написания монгольского языка использовались и другие системы письменности.

Полезные советы:

  • Если вы путешествуете по Монголии, обязательно попробуйте монгольские национальные блюда, чтобы насладиться уникальной культурой страны.
  • Монголы очень радушные и гостеприимные люди, так что не стесняйтесь спрашивать у местных жителей о местных блюдах и способах приготовления.
  • Если вы хотите поддержать монгольскую экономику, выбирайте местные продукты, такие как свежее мясо и молочные продукты, когда кушаете в кафе или ресторане.
  • Будьте готовы к тому, что монгольские блюда, особенно те, которые готовятся на открытом огне, могут выглядеть несколько необычно для иностранцев.
  • Не забывайте, что пищевые привычки могут сильно отличаться от тех, на которые вы привыкли дома, так что будьте готовы к экспериментам и новым впечатлениям.

Выводы:

Монгольская кухня является уникальной и представляет собой смесь многих культурных традиций, определяемых климатом и образом жизни монголов. Рацион питания монголов в значительной степени определяется продуктами скотоводства, и монгольские национальные блюда являются неотъемлемой частью культуры страны. Поэтому, если вы планируете путешествие в Монголию, обязательно посетите местные кафе и рестораны, чтобы попробовать вкуснейшие монгольские блюда и насладиться гостеприимством настоящих монголов.

Наверх