Какие вкусные блюда в Таиланде
Сейчас поговорим о тайской кухне. Тайская кухня — это одна из самых известных и любимых кухонь в мире, благодаря своей отличительной ароматной и острокрытой кулинарии. В этой статье мы раскроем тему национальных блюд в Таиланде и расскажем, какие блюда обязательно нужно попробовать при посещении этой страны.
- Что самое вкусное в Таиланде
- Какие блюда обязательно нужно попробовать в Таиланде
- Какую еду стоит попробовать в Таиланде
- Какое национальное блюдо в Таиланде
- Подробные советы
- Выводы и заключение
Что самое вкусное в Таиланде
В Таиланде можно попробовать множество блюд, но есть заветная пятерка, которая состоит из:
- Том Ям;
- Пад Тай;
- жареный рис;
- Том Кха Кай;
- десерт с манго и кокосовым молоком.
Эти блюда можно встретить повсюду, в любом кафе или ресторане.
Какие блюда обязательно нужно попробовать в Таиланде
Если вы хотите попробовать блюда, которые олицетворяют тайскую кухню, то необходимо попробовать эти пять блюд:
- Том Ям Кунг (Tom Yum Kung) — это один из самых известных тайских супов;
- Пад Тай (Pad Thai) — это тайская лапша, приготовленная с соусом из рыбьего соуса, кунжутного масла, соевого соуса и тамаринда, с добавлением креветок или курицы;
- Тайский Карри (Thai curry) — это блюдо, которое приготавливается с помощью кремообразного соуса с добавлением мяса, морепродуктов и овощей;
- Гэнг Кео Ван (Gaeng Keow Wan) — это зеленый карри, который состоит из зеленых перцев, базилика, имбиря, чеснока, лимонной травы и кокосового молока;
- Сом там (Som Tam) — это тайский салат из резаной зеленой папайи, который сочетает в себе множество вкусов: соленый, кислый, сладкий и острый.
Какую еду стоит попробовать в Таиланде
Если вы хотите попробовать блюда тайской кухни, то обязательно попробуйте эти 5 блюд:
- Пад Тай — это одно из самых популярных блюд тайской кухни, которое приготавливается с помощью яичных лапшей, соевого соуса, овощей, арахиса, лайма, рыбьего соуса и тамаринда;
- Сом Там — это свежий и хрустящий салат из незрелых зеленых папай, томатов, чеснока, лимонной травы и острого перца;
- Массаман карри — это блюдо, которое приготавливается с помощью карри-пасты, кокосового молока, клубники, крупных кусков мяса и картофеля;
- Зеленый/Желтый/Красный карри — блюдо приготавливается с помощью карри-пасты, кокосового молока, мяса, овощей и специй;
- Том Ям — это кисло-сладкий острый суп на основе куриного бульона с добавками в виде креветок, курицы, рыбы или других морепродуктов.
Какое национальное блюдо в Таиланде
Том Ям является королем тайской кухни и самым знаменитым национальным блюдом Таиланда. Этот суп приготавливается с помощью креветок, грибов, лимонной травы, лайма, галангала и острой перчинки. Он имеет кисло-сладкий вкус и обязательно стоит попробовать при посещении Таиланда.
Подробные советы
Если вы хотите попробовать блюда тайской кухни, то следуйте этим советам:
- Изучайте местные кафе и рестораны, которые специализируются на тайской кухне;
- Не стесняйтесь пробовать новые блюда, которые вы еще не пробовали;
- Если вы не любите острое, уточняйте у официанта, какой уровень остроты в блюде;
- Если вы вегетарианец, то уточняйте, состав блюда, чтобы не получалось так, что вам принесут блюдо с мясом;
- Пробуйте разные виды карри, от зеленого до желтого и красного;
- Перед тем, как заказать блюда в кафе или ресторане, смотрите, что заказывают тайцы.
Выводы и заключение
Тайская кухня является одной из самых разнообразных и интересных кухонь в мире. Ее колорит, вкус и запахи привлекают много людей со всего мира. В этой статье мы рассмотрели национальные блюда Таиланда и придумали некоторые полезные советы для тех, кто покупает тайские блюда. Не стесняйтесь экспериментировать и наслаждаться вкусами этой волшебной кухни.