🗺️ ГИС и Карты

Какая часть Брискет

Брискет — одно из самых популярных блюд американской кухни. Это отруб говядины, который готовится при низкой температуре на протяжении длительного времени, обладая невероятной мягкостью и ароматом. Некоторые считают, что это самое нежное мясо на свете! В этой статье мы рассмотрим, как выбрать и использовать мясо для брискета наилучшим образом.

  1. Какое мясо идет на брискет
  2. Какой кусок мяса лучше использовать для Брискета
  3. Как выбрать кусок мяса для Брискета
  4. Как приготовить Брискет из грудинки
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Какое мясо идет на брискет

Брискет изготавливается из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер. Этот отруб говядины известен также как грудинка и состоит, по сути, из двух частей — отдельные части могут иметь разные названия в зависимости от страны или региона. В США и Канаде, например, они называются «point» (более мясистая часть) и «flat» (более жиластая и тонкая часть).

Какой кусок мяса лучше использовать для Брискета

Для приготовления брискета лучше всего выбирать говядину, а точнее — грудинку. Она имеет множество мышечных волокон, которые после правильной приготовления расклеиваются, делая мясо необычайно нежным и сочным. Лучше всего выбирать кусок мраморной говядины весом от 2 до 3 кг — такой кусок будет идеально подходить для приготовления брискета. Также можно использовать говяжьи ребрышки — главное, чтобы кусок мяса был нежирным и имел много мяса.

Как выбрать кусок мяса для Брискета

Обратите внимание на следующие характеристики, чтобы выбрать лучший кусок мяса для брискета:

  • Мраморность: мраморная говядина содержит специальный тип жира, который распределяется внутри мяса, делая его более сочным и вкусным. Выбирайте кусок, на котором виден яркий мраморный рисунок.
  • Толщина: брискет нужно готовить в течение долгого времени, поэтому наилучшим выбором будет кусок мяса с толстой частью (flat).
  • Отсутствие пленок: зачастую на кусках грудинки можно найти пленки — тонкие пленки, которые могут отрицательно повлиять на мягкость брискета. Обрежьте их, чтобы получить лучший результат.

Как приготовить Брискет из грудинки

Брискет можно приготовить множеством способов, но наиболее популярный из них — в специальной печи (смокере). Вот как это делается:

  1. Подготовьте кусок грудинки, срезав лишний жир и удалите все пленки.
  2. Покройте кусок маслом и насыпьте грубую соль и свежемолотый перец. Добавьте острый красный перец по вкусу.
  3. Нагрейте печь до температуры 120-130 градусов. Оптимальное время приготовления брискета — 8-12 часов — зависит от размера куска мяса.
  4. Положите кусок грудинки на специальную сетку или гриль-решетку и поместите в печь на длительное время. Конечный продукт должен быть сочным и нежным.

Полезные советы

  • Расчетное количество мяса для брискета составляет от 150 до 200 грамм на одного человека.
  • Использование дымообразователя и специальной смеси на основе древесных отходов улучшает вкус мяса и добавляет аромат.
  • Попробуйте нарезать брискет тонкими ломтиками и подавайте его с соусом на основе томатов и/или хрена.
  • Постарайтесь приготовить брискет заранее, так как наиболее лучший результат получается при долгой обработке мяса на низкой температуре.

Выводы

Брискет — это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. Он отличается невероятной мягкостью, сочностью и необыкновенным ароматом. Лучший выбор для этого блюда — мраморная говядина весом от 2 до 3 кг. Не забудьте выбрать часть с толстой частью (flat) и удалить все пленки. Попробуйте готовить брискет в специальной печи (смокере) и насладитесь его необычайным вкусом.

Что такое вечерний огонек
Наверх