Какая часть Брискет
Брискет — одно из самых популярных блюд американской кухни. Это отруб говядины, который готовится при низкой температуре на протяжении длительного времени, обладая невероятной мягкостью и ароматом. Некоторые считают, что это самое нежное мясо на свете! В этой статье мы рассмотрим, как выбрать и использовать мясо для брискета наилучшим образом.
- Какое мясо идет на брискет
- Какой кусок мяса лучше использовать для Брискета
- Как выбрать кусок мяса для Брискета
- Как приготовить Брискет из грудинки
- Полезные советы
- Выводы
Какое мясо идет на брискет
Брискет изготавливается из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер. Этот отруб говядины известен также как грудинка и состоит, по сути, из двух частей — отдельные части могут иметь разные названия в зависимости от страны или региона. В США и Канаде, например, они называются «point» (более мясистая часть) и «flat» (более жиластая и тонкая часть).
Какой кусок мяса лучше использовать для Брискета
Для приготовления брискета лучше всего выбирать говядину, а точнее — грудинку. Она имеет множество мышечных волокон, которые после правильной приготовления расклеиваются, делая мясо необычайно нежным и сочным. Лучше всего выбирать кусок мраморной говядины весом от 2 до 3 кг — такой кусок будет идеально подходить для приготовления брискета. Также можно использовать говяжьи ребрышки — главное, чтобы кусок мяса был нежирным и имел много мяса.
Как выбрать кусок мяса для Брискета
Обратите внимание на следующие характеристики, чтобы выбрать лучший кусок мяса для брискета:
- Мраморность: мраморная говядина содержит специальный тип жира, который распределяется внутри мяса, делая его более сочным и вкусным. Выбирайте кусок, на котором виден яркий мраморный рисунок.
- Толщина: брискет нужно готовить в течение долгого времени, поэтому наилучшим выбором будет кусок мяса с толстой частью (flat).
- Отсутствие пленок: зачастую на кусках грудинки можно найти пленки — тонкие пленки, которые могут отрицательно повлиять на мягкость брискета. Обрежьте их, чтобы получить лучший результат.
Как приготовить Брискет из грудинки
Брискет можно приготовить множеством способов, но наиболее популярный из них — в специальной печи (смокере). Вот как это делается:
- Подготовьте кусок грудинки, срезав лишний жир и удалите все пленки.
- Покройте кусок маслом и насыпьте грубую соль и свежемолотый перец. Добавьте острый красный перец по вкусу.
- Нагрейте печь до температуры 120-130 градусов. Оптимальное время приготовления брискета — 8-12 часов — зависит от размера куска мяса.
- Положите кусок грудинки на специальную сетку или гриль-решетку и поместите в печь на длительное время. Конечный продукт должен быть сочным и нежным.
Полезные советы
- Расчетное количество мяса для брискета составляет от 150 до 200 грамм на одного человека.
- Использование дымообразователя и специальной смеси на основе древесных отходов улучшает вкус мяса и добавляет аромат.
- Попробуйте нарезать брискет тонкими ломтиками и подавайте его с соусом на основе томатов и/или хрена.
- Постарайтесь приготовить брискет заранее, так как наиболее лучший результат получается при долгой обработке мяса на низкой температуре.
Выводы
Брискет — это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. Он отличается невероятной мягкостью, сочностью и необыкновенным ароматом. Лучший выбор для этого блюда — мраморная говядина весом от 2 до 3 кг. Не забудьте выбрать часть с толстой частью (flat) и удалить все пленки. Попробуйте готовить брискет в специальной печи (смокере) и насладитесь его необычайным вкусом.