🗺️ ГИС и Карты

Как правильно готовить шашлык на углях

Шашлык на углях — это прекрасная возможность насладиться ароматным и сочным блюдом на природе. Однако, чтобы приготовить его на должном уровне, нужно учитывать несколько важных моментов.

  1. Как правильно готовить шашлык на углях
  2. Зачем сыпать соль на угли для шашлыка
  3. Как правильно жарить шашлык на древесном угле
  4. Сколько времени нужно жарить шашлык на углях
  5. Когда нужно засыпать уголь в мангал
  6. Полезные советы и выводы

Как правильно готовить шашлык на углях

Чтобы приготовить вкусный шашлык на углях, следует помнить о нескольких правилах:

  1. Располагайте шампуры на мангале плотно и убедитесь, что мясо на шампурах не касается друг друга.
  2. Переворачивайте шампуры в течение первых 3-5 минут часто, чтобы мясо покрылось корочкой, но не пережарилось и сохранило в себе весь сок.
  3. Далее, вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык равномерно прожарился, но не подгорел.
  4. Из-за стекающего с мяса жира, угли могут снова разгореться, так что следует следить за процессом и регулярно вращать шампуры.

Зачем сыпать соль на угли для шашлыка

Сыпание соли на угли — это отличный лайфхак для того, чтобы приготовить шашлык на углях на более высоком уровне. Прогретая соль служит для того, чтобы поддерживать температурный режим, исключить разгорание пламени, впитывать капли мясного жира и снизить количество вылетающего пепла.

Как правильно жарить шашлык на древесном угле

Для разжигания угля лучше всего использовать бумагу, лучины или специальный стартер. Мясо следует выкладывать на решетку или шампуры только после того, как уголь покрылся белым слоем пепла. Если вы хотите, чтобы ваш шашлык имел более выраженный аромат, вы можете добавить горсть древесной щепы, предварительно замоченной в воде.

Сколько времени нужно жарить шашлык на углях

Шашлык на мангале следует готовить не более 20 минут или до тех пор, пока мясо не получит румяную корочку со всех сторон. Чтобы мясо пропеклось равномерно, следует переворачивать и менять местами шампуры. Готовность можно проверить, разрезав самый толстый кусочек. Если мясной сок прозрачный, то блюдо готово к подаче на стол.

Когда нужно засыпать уголь в мангал

Когда дым и огонь начинают подниматься на углях, необходимо добавить небольшое количество угля сверху таким образом, чтобы угли полностью покрыли место розжига. После этого нужно дождаться, пока угли подрумянятся и начнут отдавать жар.

Полезные советы и выводы

  • Запасайтесь достаточным количеством угля, чтобы не останавливать процесс приготовления шашлыка и не создавать лишнего дыма.
  • Не используйте масло для жарки шашлыка на углях, поскольку это может вызвать пламя, которое может испортить блюдо.
  • Если вы хотите, чтобы мясо получилось особенно сочным и мягким, можно замариновать его заранее.
  • Помните, что приготовление шашлыка на углях — это настоящее искусство, которое требует знаний и опыта. Но если вы следуете нашим рекомендациям, вы создадите вкусное и запоминающееся блюдо, которым порадуетесь сами и удивите своих гостей.
Наверх