🗺️ ГИС и Карты

Как называются сырые суши

Сашими, или сасими, является блюдом национальной японской кухни и является одним из древнейших японских блюд, которое традиционно употребляется на праздники. Этот деликатес состоит из свежей сырой рыбы или мяса, нарезанных тонкими ломтиками и часто употребляется с соевым соусом.

Существуют разные виды суши, каждый из которых имеет свои особенности. Нигири является классическим типом суши, который состоит из основы в виде рисового прямоугольника, наверху которого располагается рыба, чаще всего тунец или лосось. Сашими — это вид суши, в котором присутствует только мясная составляющая: рыба или морские моллюски. Маки — это роллы, которые состоят из начинки, завернутой в лист нори с добавлением риса. Темаки также является разновидностью роллов, но при этом содержит в себе рис и начинку, на которую можно нанести соус перед употреблением.

Сашими — это суши, в основе которых отсутствует рис. В этом виде суши присутствует только мясная составляющая: рыба или морские моллюски. Но употребление таких суши может стать причиной пищевого отравления и риска заражения рыбой в различных заболеваниях. Поэтому, кушать сырую рыбу категорически запрещено маленьким детям и беременным женщинам.

Хосомаки являются обычными суши, которые являются простыми в приготовлении и низкокалорийными. Они состоят из ролла с одной или двумя видами начинки и завернуты листом нори с диаметром порций составляющих 2-3 сантиметра и количеством кусочков равным 6. Они обычно подаются с имбирём и васаби.

Независимо от того, какой вид суши вы выберете, важно помнить о правилах безопасности при употреблении сырой рыбы. Если вы решите приготовить суши дома, обязательно используйте свежую и качественную рыбу. Избегайте употребления устаревшей или зараженной рыбы.

Кроме того, важно следить за гигиеной приготовления, хранения и подачи суши, чтобы избежать пищевого отравления. И запомните, что суши — это не просто блюдо, но и искусство. Отдавайте дань этой японской культуре, наслаждайтесь вкусом и ощутите ее уникальность.

Наверх