Как назывались рестораны в 19 веке
Рестораны, первоначально называвшиеся ресторациями, появились в начале 19 века и были считаны заведениями высшего класса. Изначально они работали при гостиницах, но позже стали самостоятельными. Однако, в разных периодах их именование и характеристики менялись.
- Как названия ресторанов менялись в зависимости от временного периода
- В средние века
- В средние века на территории Западной Европы
- В 19 веке
- Какие названия ресторанов были распространены в разных периодах
- Какие советы посетителям ресторанов
- Выводы
Как названия ресторанов менялись в зависимости от временного периода
В средние века
В средние века на Руси существовали корчмы и шинки, которые представляли собой питейные заведения с продажей крепких напитков и некоторых блюд. Древнеславянская корчма может считаться родоначальником кабака.
В средние века на территории Западной Европы
В Западной Европе в средние века популярностью пользовались таверны и кабаки, где можно было купить пиво и вина, а также закуски.
В 19 веке
В 19 веке ресторация появились в России и Европе, здесь их отличало более качественное обслуживание, более разнообразное и изысканное меню, а также прекрасный интерьер.
Какие названия ресторанов были распространены в разных периодах
- Трактир — устаревшее название гостиницы, постоялого двора с харчевней, рестораном, или же самой харчевни, ресторана.
- Кабак — традиционное питейное заведение с продажей крепких напитков, популярное в Западной Европе в средние века.
- Шинок — питейное заведение, частное, неоткупное, с вольной продажей, иногда — постоялый двор, с продажей крепких напитков, популярное на Руси в средние века.
- Мейхане — термин для бара, который стал популярен в Западной Европе по рубежу XV и XVI веков.
- Кухмистерские и столовые — первые заведения этого типа появились в Санкт-Петербурге в начале XVIII века. Они были предназначены для публики со скромным достатком — ремесленников, мелких чиновников, небогатых купцов.
Какие советы посетителям ресторанов
- Если вы хотите посетить ресторан на выходных дней, обязательно забронируйте столик заранее.
- Не стоит слишком спешить с выбором блюд — просмотрите меню сразу всего ресторана, чтобы не упустить что-то вкусное.
- Обязательно уточните информацию о ресторане, в который вы хотите пойти: часы работы, тип кухни, цены на блюда, дресc-код.
- Не забудьте оставить чаевые — они составляют приличную часть дохода персонала.
Выводы
Из истории названий ресторанов видно, что каждое поколение и каждая эпоха определяли свой стиль и требования к питанию, а также качеству сервиса. Независимо от названия ресторанов, главное, чтобы они представляли собой места с качественной и вкусной кухней, уютным интерьером и отличным обслуживанием.