Как называется штука в которой крутят роллы
Зачастую мы заходим в японский ресторан и даже не задумываемся о том, как называются штуки, с помощью которых готовятся излюбленные блюда — роллы и суши. Ниже приведены ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов:
- Что такое «микасу» и как им пользоваться
- Как называется желтая штука в роллах
- Что такое «гари» и зачем его подают в ресторанах с японской кухней
- Что такое зеленая штука для суши
- Полезные советы и выводы
Что такое «микасу» и как им пользоваться
Циновка для приготовления роллов называется «микасу». Это бамбуковые палочки, скрепленные посредством ламелей или хлопковой нити. Твердые элементы располагаются по горизонтали, а нити — по вертикали. Для того чтобы приготовить роллы, на циновку кладется лист водорослей «нори», добавляется специально приготовленный рис и начинка, после чего циновка аккуратно сворачивается в ролл. В процессе наполнения и сворачивания роллов можно использовать различные инструменты. Например, помимо «микасу», можно использовать плотную бумагу — альбомный лист. Чтобы он не размок, нужно постелить сверху пищевую пленку или надеть на него полиэтиленовый пакет. Самый простой и дешевый вариант — использовать вместо коврика пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Как называется желтая штука в роллах
Желтая штука в роллах — это сладкий, нарезанный тонкими ломтиками молодой имбирь, который был маринован с добавлением уксуса и сахара. Имеет острый и своеобразный вкус, который у большинства впервые пробующих ассоциируется с парфюмерией. Эта добавка называется гари и обычно подается к суши вместе с васаби и соевым соусом, и иногда называют имбирь для суши.
Что такое «гари» и зачем его подают в ресторанах с японской кухней
Гари — маринованный имбирь, который подают вместе с роллами. Готовят его как из розового, так и из белого имбиря. Имбирь имеет крепкий запах и острый вкус, и может помочь в освежении дыхания после употребления роллов или суши. Гари также помогает смягчить вкус риса, который содержит в себе уксус и сахар, и может оказаться сладким для потребителей, которые предпочитают более пикантный вкус.
Что такое зеленая штука для суши
Открывая коробку с роллами или суши, наряду с маринованным имбирём, можно найти зеленую острую пасту, которая называется “васаби”. И лежит она там не просто так. Васаби придаёт роллам остроты и насыщенности вкуса, а если ее смешать с соевым соусом, получится неповторимый, очень пряный вкус. Идеальное сочетание соевого соуса и васаби поможет усилить и раскрыть все вкусовые нотки на поверхности роллов и суши.
Полезные советы и выводы
Каждый элемент, который подают с роллами и суши, служит не только для придачи блюдам особенного и характерного вкуса, но и для разгрузки ротовой полости и улучшения усвоения пищи. Имбирь не только смягчает вкус риса и вина, но и помогает восполнить потребление калия и других важных минералов и микроэлементов. Васаби, особенно зеленый, является отличным источником антиоксидантов и имеет бактерицидный эффект. Ведь он готовится из корня хрена, который содержит в себе огромное количество полезных веществ, таких, как витамин С, железо и кальций.
Не стоит зависеть от традиций и закономерностей — можно и нужно экспериментировать совместимость и взаимодействие различных добавок. Попробуйте разное сочетание васаби и соевого соуса, или маринованного имбиря и суши со свежим лососем. Экспериментируйте с острыми перцами и пряностями, и не бойтесь попробовать разные варианты подачи блюд. Ведь японская кухня — это настоящее искусство, которое заслуживает внимания и уважения.